*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Порядок работы и учет с денежной наличностью при обслуживании физических лиц

курсовые работы, биржевое дело

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 341

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Кассовая работа на предприятиях и в банках 5
1.1. Нормативное регулирование денежных средств в кассе хозяйствующих субъектов 5
1.2. Особенности учёта кассовых операций 8
Глава 2. Порядок и условия совершения операций с наличными деньгами 15
2.1. Работа и учёт операций вечерних касс 15
2.2. Условия и порядок выдачи денег организациям 18
2.3. Порядок работы и учёта с денежной наличностью при обслуживании населения 21
Заключение 27
Список использованной литературы 28
Приложения 30
Осуществляя свою финансовую деятельность, предприятия вступают в экономические отношения с различными организациями и физическими лицами. Стабильно осуществляющийся кругооборот экономических средств вызывает необходимость возобновления и использования различных расчётов, которые совершаются в денежной форме. Так, денежные средств, являясь высоколиквидными активами, способны обеспечить выполнение обязательств на любом уровне и в любой финансовой операции, составляя наиболее важную группу оборотного капитала. Их наличие в нужном объёме определяет благополучие предприятия, его дальнейшее функционирование.
В организациях все денежные средства хранятся в форме наличных денег в кассе, либо в банке на расчётных счетах, на спецсчетах по целевым средствам, на особых счетах, либо применяются в виде аккредитивов, чековых книжек, депозитов и финансовых вложений в ценные бумаги.
Очень часто предприятие сталкивается с наличными средствами, сегодня, если быть честным, данная процедура используется более часто, нежели процедура обслуживания с помощью безналичных расчётов.
Одним из объектов обслуживания предприятий или банков является население, или физические лица, составляющие центральный предмет «внимания» предприятий и организаций при ведении наличных расчётах и обслуживании. Правильная организация обслуживания таких субъектов и целенаправленное осуществление «алгоритма» предусмотренных процедур позволяет не просто предостеречь предприятие или банки от возникающих повсеместно финансовых угроз, но и повысить общий «кредитный» или «заёмный» потенциал; потенциал производств или оказания услуг. Кроме того, известно, что базы, правовые основы, составляющие данную отрасль бухгалтерских расчётов, зачастую устаревают и нуждаются в своевременной обработке, в редакции. Это происходит всегда и составляет одно з центральных направлений в деятельности соответствующих органов. Важно лишь только доводить данные изменения и новые правила для организаций, чтобы избежать вероятных...
В соответствии с законодательством Российской Федерации, Банк России является монопольным государственным органом, организующим и регулирующим все кассовые операции на территории страны. Территориальные учреждения Банка России (его Главные управления в краях, областях и автономных округах Российской Федерации, городах Москве и Санкт-Петербурге, Национальные банки республик в составе Российской Федерации) осуществляют контроль за работой учреждений банков по организации наличного денежного оборота, соблюдению предприятиями порядка ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью. К вопросу об операциях банка с наличными деньгами следует подходить очень серьезно.
Территориальные учреждения Банка России ежеквартально анализируют состояние наличного денежного оборота в регионах. Кассовым обслуживанием физических и юридических лиц занимаются кредитные организации и учреждения Банка России. Кроме того, банки часто испытывают острый недостаток квалифицированного персонала. Это объясняется и отсутствием опыта и большим количеством новых направлений работы, неизбежно сопутствующим деятельности государственных и коммерческих органах в странах с переходной экономикой, и материальными факторами. Вдобавок ко всему, в России, как и во всем мире, существует проблема объективного противоречия интересов Центрального банка и коммерческих банков. Если Центральный банк заинтересован в развитии и укреплении определенной системы в работе, то коммерческие банки считают, например, что это мешает успеху их бизнеса. И наоборот. Рядовым работникам банка, наверное, следует пока просто повышать свое мастерство и следить внимательно за постоянно меняющейся информацией в сфере финансового бизнеса.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу