*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Современные особенности протекания рахита.

рефераты, Физиология

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 324

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Особенности течения рахита 4
2. Этиология и патогенез рахита 6
3. Клиника, диагностика 8
4. Дифференциальная диагностика рахита у детей раннего возраста 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 15
Рахит - полиэтиологическое обменное заболевание, обусловленное соответствием между высокой потребностью растущего организма в солях фосфора и кальция и недостаточностью систем, обеспечивающих их транспорт и включение в метаболизм.
Рахит характеризуется костными нарушениями, вызванными недостаточной минерализацией остеоида. У детей старше 1 года и взрослых подобное состояние называют остеомаляцию и остеопороз.
Рахит - нередкое заболевание детей первого года жизни. Хотя его истинная распространенность неизвестна, у многих детей проявляют те или иные остаточные явления этого заболевания (аномалии прикуса и роста зубов, деформации черепа, грудной клетки, нижних конечностей и др.) Дети, которые страдают рахитом, входят в дальнейшем к группе часто болеющих детей.
Цель работы: проанализировать современные особенности протекания рахита.
Структура работы: введение, основная часть, заключение, список использованной литературы.
Список литературы содержит 7 источников.
Объем работы: 15 страниц печатного текста.
Делая вывод вышесказанному, хочется отметить, что профилактика рахита должно начинаться еще до рождения ребенка. Вопрос о специфической дородовой профилактике должен решаться в зависимости от состояния здоровья женщины, ее профессии, быта, условий жизни и питания. Независимо от времени года женщинам с токсикозом беременных (гестозом), хронической экстрагенитальной патологией (сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ревматизм), клиническими проявлениями недостаточности кальция (судорогах, парестезии, болью в костях, множественном кариесе зубов) обязательно нужно употреблять витамин D3. Профилактику проводить в течение 6-8 недель, начиная с 28-32 недели беременности, назначая ежедневно витамин D3 в дозе 1000-2000 МО. Кроме этого беременная должна много времени находиться на свежем воздухе, рационально питаться с потреблением большого количества белка (по 2 г на 1 кг массы тела), с включением в рацион витаминов, овощей, фруктов. До наступления беременности женщине необходимо санировать очаги инфекции. Антенатальная профилактика рахита не исключает необходимости проведения определенных мероприятий в постнатальном периоде развития ребенка.
Для профилактики рахита у детей раннего возраста в соответствии с рекомендациями экспертов ВОЗ и ведущих витаминологов витамин D3 назначается в дозе 400-500 МЕ в сутки с учетом течения беременности и состояния здоровья ребенка. Ежесуточное назначение витамина D3 в такой дозе обеспечивает физиологический уровень его активных метаболитов в крови.
Лечение рахита включает специфические и неспецифические мероприятия. Нужно выявить и по возможности ликвидировать причину дефицита витамина D3, правильно организовать вскармливание и санитарно-гигиенический режим в соответствии с возрастом ребенка.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу