*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор подряда на выполнение работ для государственных нужд.

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 82 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 225

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общие положения о государственном контракте на выполнение подрядных работ 6
1.1. Правовое регулирование государственных контрактов на выполнение подрядных работ: история становления и перспективы развития 6
1.2. Понятие и сущность государственного контракта на выполнение подрядных работ 13
Глава 2. Условия и содержание государственного контракта на выполнение подрядных строительных работ 24
2.1. Существенные условия и элементы государственного контракта на выполнение подрядных строительных работ 24
2.2. Права и обязанности сторон государственного контракта на выполнение подрядных строительных работ 41
Глава 3. Основания и порядок заключения, изменения и расторжения государственного контракта на выполнение подрядных строительных работ 57
3.1. Основания и порядок заключения государственного контракта на выполнение подрядных строительных работ 57
3.2. Основания и порядок изменения и расторжения государственного контракта на выполнение строительных подрядных работ 68
Заключение 73
Библиографический список 78


Государственные контракты на выполнение подрядных работ для государственных нужд в настоящее время получили достаточно широкое распространение. Это вызвано тем, что потребность публичных организаций в строительных работах сегодня велика.
Институт государственного контракта на выполнение подрядных работ имеет давнюю историю и уходит корнями в законодательство Петра I. Вместе с тем наибольше распространение и детальное правовое регулирование указанный институт получил именно в новейшей постсоветской истории законодательства России. В советский период государственные контракты для выполнения подрядных работ не применялись, поскольку осуществление тех или иных видов работ подчинялось хозяйственному планированию и централизованному распределению средств, материалов и производственных ресурсов. И лишь в 90-е годы XX века началось возрождение данного института. В это время активно проводятся реформы местного самоуправления, что способствует становлению муниципального заказа.
Подрядные работы для государственных и муниципальных нужд изначально были выделены законодателем в отдельный параграф в рамках общей главы Гражданского кодекса РФ, посвященной договорам подряда. Данный факт свидетельствовал о самостоятельности этой разновидности договора подряда. С принятием специального закона о размещении заказов эта самостоятельность стала еще более явной.
Все выше названные обстоятельства делают злободневными исследования института торгов как основания заключения контрактов для государственных и муниципальных нужд, а также специфических особенностей заключения того или иного вида контрактов.
Актуальность представленного исследования объясняется необходимостью устранения противоречий в положениях действующего законодательства в области подрядных работ для государственных нужд, а также важностью изучения проблемных теоретических вопросов, требующих своего научного осмысления и разрешения.
Объект работы – общественные отношения, складывающиеся в связи с заключением и...


Таким образом, по результатам проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Подрядные работы, которые направлены для удовлетворения соответствующих потребностей Российской Федерации, субъектов федерации и осуществляемые за счет государственных бюджетов, а также средств государственных внебюджетных фондов, осуществляются на основании заключенного в установленном порядке государственного контракта.
По государственному контракту на выполнение подрядных работ для государственных нужд подрядчик обязуется осуществить обусловленные контрактом строительные, проектные и иные связанные со строительством работ, в том числе по ремонту и реконструкции существующих объектов капитального строительства, а заказчик, в свою очередь, обязуется указанные работы принять и оплатить.
В отличие от общего договор подряда заключаемого между гражданами или организациями, в том числе в коммерческих целях, государственный контракт на выполнение подрядных работ направлен на удовлетворение наиболее значимых публичных потребностей (создание государственного резерва, поддержание необходимого уровня обороноспособности страны, возведение зданий и сооружений в публичных интересах и т.д.). В силу повышенной значимости указанных государственных контрактов в настоящее время действует специальный правовой механизм их заключения, исполнения и прекращения, обеспечивающий достижения указанных выше задач.
Действующее законодательство о государственных контрактах на выполнение подрядных работ базируется не на принципах принуждения подрядчиков к заключению контрактов, а на принципах их стимулирования к выполнению соответствующих видов работ. Среди таких стимулирующих мер можно назвать льготное кредитование и налогообложение, предоставление гарантий финансирования и возмещения имущественных потерь и др. Принуждение как метод правового регулирования предусмотрен законодательством только в специально предусмотренных для этого случаях (например, в отношении подрядчиков-монополистов)....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу