*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Война за независимость северо-американских колоний и Россия

курсовые работы, Разное

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 142

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Развитие колоний в 17-18 веках и идеология американского буржуазного просвещения 7
1.1. Особенности социально-экономического и политического развития колоний 7
1.2. Бенджамин Франклин как идеолог буржуазного просвещения в Америке 11
Глава 2. Война за независимость, причины и ход военных действий: позиция России 15
2.1. Начало войны, Саратога и Йорктаун: Континентальный Конгресс и Декларация независимости 15
2.3. Конституция 1787 года и «Билль о правах» 1791 года 31
Заключение 35
Список использованной литературы 37
В третьей четверти XVIII столетия Европа была разделена и рассорена, в ней не имелось никакой общей политической или религиозной идеи, и в то же самое время человеческое воображение было в значительной мере разбужено книгами, картами и морскими путешествиями; к тому же Европа все еще была способна господствовать на всех побережьях мирового океана, пускай даже беспорядочно и хаотично. Все это были бесплановые и нескоординированные порывы предприимчивости, основанные на временном и практически случайном превосходстве европейцев над остальной частью человечества. Благодаря этому превосходству, новый и практически пустой еще американский континент заселился пришельцами в основном из западной Европы, а Южная Африка, Австралия и Новая Зеландия открывали перед европейцами практически те же перспективы.
Основным мотивом путешествий Колумба или Васко да Гама был извечный мотив всех морских экспедиций - торговля. На востоке, где цвели многочисленные и производительные общества, торговля оставалась основной пружиной экспансии европейцев, основывавших фактории в надежде, что они смогут возвратиться домой, где можно будет тратить заработанные деньги. В Америке же, население, находящееся на значительно более низком уровне развития, вовсе не способствовало развитию торговых отношений, поэтому нужен был совершенно иной мотив для колонизации; таким стали поиски золота и серебра.
Тем более, что шахты испанской Америки давали громадные количества серебра. Теперь уже европейцы отправлялись в путь не только как вооруженные купцы, но и как горняки, искатели земных плодов и плантаторы. На севере источником поисков были меха. Шахты и плантации требовали постоянных поселений, и те, кто тут появлялся, селились уже навсегда. Помимо этого здесь селились: английские пуритане, которые в начале XVII века сбегали от религиозных преследований, люди, которых Оглторп 49 выселил в Джорджию из долговых тюрем; под конец XVIII века голландцы начали высылать собственных сирот на Мыс Доброй Надежды....
Война американских колоний Англии за независимость уничтожила основные препятствия для самостоятельного развития в них капитализма – колониальный гнет и господство английской землевладельческой аристократии. Власть перешла от английской аристократии и чиновничества к плантаторам-рабовладельцам Юга и буржуазии Севера США. В итоге войны были пресечены попытки английского правительства насадить в колониях феодальные порядки. Дворянские титулы и майораты были упразднены, а крупные латифундии, принадлежащие лойялистам, конфисковывались. Отменялось долговое рабство.
В результате победы колоний и принятия Конституции 1787 г. образовалась крупная независимая республика – США, в основе своей буржуазная, но с сохранением рабства. Все это показывает, что война североамериканских колоний Англии за независимость была первой североамериканской буржуазной революцией, принявшей характер национально-освободительной войны.
В ней участвовали прогрессивно настроенные французские офицеры, будущий предводитель восстания 1794 г. в Польше Тадеуш Костюшко, будущий социалист-утопист Сен-Симон и другие.Идеи американской революции были воплощены спустя несколько лет на французской почве в период якобинской диктатуры во Франции. Конституция Франции 1793 г. была практически переписана с Конституции США 1787 г. и «Билля о правах» 1791 г. Многие декреты и постановления периода французской революции 1789-1794 гг. имели свои основания в юридической практике американской революции.
Результаты войны североамериканских колоний за независимость как буржуазной революции
1. Ликвидация феодальных институтов и феодальных форм развития;
2. Обретение независимости;
3. Формирование американской нации;
4. Провозглашение демократических свобод.
5. Земельные преобразования:
-Отмена ренты;
-Ликвидация майората, вследствие чего исчезла земельная аристократия;
-Распродажа лоялистких земель маленькими участками;
6. Ликвидация препятствий для развития промышленности США, как следствие - быстрое...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу