*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Построение системы сбалансированных показателей для Волгоградского бюро недвижимости

курсовые работы, Финансовый менеджмент

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 199

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Организационно-экономический анализ ООО «Волгоградское бюро
недвижимости» 5
1.1. Характеристика ООО «Волгоградское бюро недвижимости» 5
1.2. Анализ финансового состояния компании 10
2. Методика разработки системы сбалансированных показателей 14
2.1. Сущность сбалансированной системы показателей 14
2.2. Система сбалансированных показателей: преимущества и
недостатки 20
3. Разработка системы сбалансированных показателей для
ООО «Волгоградское бюро недвижимости» 23
Заключение 31
Список литературы 33
На текущий момент ситуация на рынке для многих отраслей экономики изменилась коренным образом (строительство и недвижимость, автомобильный рынок, металлургическая промышленность и т.д.). В ходе решения текущих задач руководство компаний не сразу начинает задумываться о пересмотре или создании стратегии развития компании. Основными аргументами здесь являются высокий уровень неопределенности на рынке, наличие большого количества текущих проблем, отсутствие бюджета на финансирование таких процессов, как разработка или пересмотр стратегических перспектив.
Тем не менее, именно в этой ситуации наличие понятных для собственников и сотрудников компании стратегических целей является жизненно необходимым.
Во-первых, наличие конкретных целей, возможности их измерить, необходимости вовлечения сотрудников в реализацию этих целей — все это существенно повышает эффективность бизнеса в целом. А эффективность — это составляющая, без которой сейчас трудно выжить компании в отсутствие того роста, который «покрывал» бы недостатки управления и неэффективность отдельных направлений или бизнеса в целом.
Во-вторых, компания, у которой есть цели и планы по развитию, транслирует сотрудникам уверенность в завтрашнем дне, а значит, улучшает рабочий настрой сотрудников.
В большинстве компаний стратегии строятся на основе миссии и видения компании, такой подход называется MOS (Mission — миссия, Objectives — цели, Strategies — стратегия).
Создание стратегии не гарантирует ее реализации. Необходимы инструменты, позволяющие управлять процессом реализации стратегии, особенно в ситуации высокой конкуренции и неопределенности. Наиболее актуальным в настоящее время инструментом стратегического управления является концепция сбалансированной системы показателей (ССП), разработанная Робертом Капланом и Дейвидом Нортоном и определяемая ими как инструмент, позволяющий трансформировать миссию и стратегию организации в исчерпывающий набор показателей эффективности, которые служат для...
На основе проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1. ООО «Волгоградское бюро недвижимости» - волгоградская компания, работающая на рынке недвижимости, и предлагающая следующие виды услуг: предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом; деятельность по операциям с недвижимым имуществом; предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде жилого и нежилого недвижимого имущества; подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества; покупка и продажа земельных участков.
2. Анализ ликвидности и платежеспособности показал, что баланс предприятия за анализируемый период не соответствует критериям абсолютной ликвидности (А1 ≥ П1, А2 ≥ П2, А3 ≥ П3, А4 ≤ П4). При этом в соответствии с данными таблицы 2.6, ликвидность предприятия снижается, и за 2011 – 2012 гг. предприятие имеет более низкую ликвидность статей баланса. Финансовая устойчивость ООО «Волгоградское бюро недвижимости» требуется повышенного внимания со стороны менеджмента.
3. Профессора Кристофер Д. Итнер и Дэвид Ф. Лакер провели опрос 157 компаний и обнаружили, что только 23 % из них проверяют гипотезу о наличии причинноследственных связей между показателями в используемых ими сбалансированных системах. Эти компании обеспечивают получение доходности акционерного капитала на уровне, превышающем на 5,14 % аналогичный показатель оставшихся 77 % компаний, которые не проверяют существование причинно-следственных связей. Авторы установили, что большинство компаний не проводят соответствующий анализ, так как ошибочно полагают, что эти связи самоочевидны. К примеру, одна из сетевых компаний быстрого питания выбрала в качестве измерителя состояния показатель текучести кадров, будучи убежденной в том, что ее уменьшение оказывает положительное воздействие на прибыль.
4. Модель стратегических карт для ООО «Волгоградское бюро недвижимости», разработанная на основе ССП, имеет особенности, связанные с положением...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу