*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основы международного учета

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 85

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Роль и значение международных стандартов бухгалтерского учета
(МСФО) 5
2. Краткая характеристика IFRS 7 Финансовые инструменты:
раскрытие информации 9
3. Применение МСФО в России 21
Заключение 30
Список литературы 32
Современная ситуация в российской экономике характеризуется все большей потребностью предприятий в инвестиционных ресурсах. Кроме того, формируется институт инвесторов, основная потребность которых – получение достоверной информации об организациях с целью выбора объекта инвестирования и контроля его состояния. Зарубежные инвесторы, которые готовы к вложению капитала на территории России, испытывают аналогичные информационные потребности. Названные обстоятельства предопределяют необходимость реформирования российского бухгалтерского учета и постепенного внедрения в нашей стране Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).
К настоящему моменту в рамках реализации Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с МСФО, а также Концепции развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу (далее Концепция) на основе МСФО разработан и действует комплект Положений по бухгалтерскому учету. Следует отметить, что по большинству направлений учета соответствие между национальными и международными стандартами достигнуто. Вместе с тем сохраняются различия в требованиях российских и международных стандартов в отношении многих объектов учета, что не позволяет сделать вывод о полном соответствии отечественных Положений МСФО. Финансовые институты в России сталкиваются с различными сложностями в процессе применения МСФО. Все вышесказанное обуславливает актуальность и значимость рассматриваемой темы.
Целью работы является исследование IFRS 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть роль и место МСФО;
- изучить IFRS 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации»;
- исследовать практику применения МСФО в России.
Объектом исследования является IFRS 7 Финансовые инструменты: раскрытие информации.
Предметом исследования являются основные положения IFRS 7 Финансовые инструменты: раскрытие информации.
Информационную и...
На основе проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1. Спорные вопросы бухгалтерского учета, возникающие в условиях нестабильной экономической среды, находят свое отражение в совместных проектах Совета по МСФО и Совета по стандартам финансового учета США. В рамках такого сотрудничества в октябре 2008 г. была организована консультативная группа по вопросам, вызванным финансовым кризисом (Financial Crisis Advisory Group (FCAG)), в состав которой вошли ведущие специалисты с международным опытом в области финансовых рынков.
2. Разработка и применение IFRS 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации» играет важнейшую роль в повышении объективности и эффективности информации, представленной в отчетах компаний.
3. МСФО (IFRS) 7, как и МСФО (IAS) 32, не предписывает, где именно должна раскрываться требуемая информация в отношении балансовых статей. Предприятие может представлять эту информацию как в самом балансе, так и в примечаниях к финансовой отчетности. Когда в соответствии со Стандартом требуется представление информации по классам финансовых инструментов, предприятие должно группировать финансовые инструменты по классам, определяемым в зависимости от типа раскрываемой информации и характеристик финансовых инструментов.
4. В МСФО (IFRS) 7 сохраняются требования МСФО (IAS) 32 к раскрытию информации в отношении методов и существенных допущений, использованных при определении справедливой стоимости по различным классам финансовых активов и обязательств.
5. Низкая обеспеченность рынка услуг по МСФО квалифицированными кадрами создают определенные трудности при выборе консультанта и объясняют высокую стоимость услуг консалтинга по применению МСФО, а также аудитора отчетности, составленной по МСФО. По результатам анкетирования, организации оценивают свою обеспеченность кадровых ресурсов как недостаточную (96% ответивших компаний).
Таким образом, переход на международные стандарты финансовой отчетности не может являться единственной целью...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу