*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Позиционирование товаров на примере парфюмерно-косметических средств,представленных на фармацевтическом рынке.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 620

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Состояние российского парфюмерно-косметического рынка:
тенденции и перспективы 5
1.1 Анализ российского парфюмерно-косметического рынка 5
1.2 Классификация ассортимента парфюмерно-косметических средств,
представленных в аптеках 10
Глава 2. Позиционирование парфюмерно-косметических средств
в ОАО «Аптечная сеть 36,3» 16
2.1 Характеристика ОАО «Аптечная сеть 36,3» 16
2.2 Исследование позиционирования парфюмерно-косметических
средств в аптеках 36.6 18
Заключение 22
Список используемой литературы 25
Актуальность исследования позиционирования парфюмерно-косметических средств, представленных на фармацевтическом рынке, обусловлена тем, что одним из вариантов повышения эффективности в условиях ужесточения конкуренции при распространении парфюмерно-косметической продукцией является комбинирования участником рынка каналов продаж и форматов торговли. Усиление конкуренции между производителями парфюмерно-косметической продукции привело к увеличению зависимости компаний, в том числе, и от каналов продаж и форматов торговли. Тем самым, на российском рынке получили развитие новые каналы и форматы розничной торговли парфюмерно-косметической продукции.
В настоящее время аптеки являются одним из наиболее быстро развивающихся каналов сбыта парфюмерно-косметической продукции. Последние 15 лет преобразований в фармацевтическом секторе Российской Федерации оказали существенное влияние на структуру товарной номенклатуры аптечных организаций.
Важную роль в ассортименте стали играть не только лекарственные препараты, но и другие группы средств, позиционирующиеся производителями, как товары для поддержания здоровья и красоты, в том числе и лечебно-косметическая продукция (ЛКП).
Ряд наименований, с одной стороны, можно приобрести исключительно в аптеке (например, лечебная косметика некоторых марок), несмотря на то, что они не являются лекарствами. Однако, с другой стороны, многие нелекарственные наименования одновременно продаются в обычных магазинах или торговых точках, специализирующихся на реализации косметики.

Целью курсовой работы является анализ особенностей позиционирования парфюмерно-косметических средств, представленных на фармацевтическом рынке.
Для достижения поставленной цели считаю необходимым в работе решить следующие задачи:
1. Провести исследование российского парфюмерно-косметического рынка.
2. Изучить классификацию ассортимента парфюмерно-косметических средств, представленных в аптеках.
3. Исследовать особенности позиционирования...
Итак, парфюмерно-косметический рынок в России является одним из наиболее развивающихся и перспективных в мире. В отличие от жителей Европы, российские потребители даже с наступлением кризиса не перестали приобретать парфюмерию и косметические средства. На сегодняшний день российский парфюмерно-косметический рынок можно назвать одним из наиболее крупных потребительских рынков в Европе. Его годовой прирост составляет до 10-15%.
Ситуация на современном рынке парфюмерии и косметики в России отличается от ситуации на западном рынке. Можно отметить определенные тенденции, наметившиеся в последнее время.
Всю косметическую продукцию, представленную в аптеке, можно разделить на три группы: селективная косметика (Премиум и Люкс класса), косметика MASS MARKETи лечебная (активная косметика).
Лечебная (автивная) косметика применяется для лечения и профилактики определенных заболеваний, содержит различные биологически активные вещества. К лечебной косметике относятся марки Софья (крема и бальзамы), крема Боро плюс и др.
Косметика mass market – косметика, доступная для большинства потребителей, предназначенная для ухода за кожей, волосами и ногтями. Продается как в аптечных учреждениях, так и в других торговых точках (супермаркетах, специализированных магазинах и т.д.).
Как правило, в такой косметике нет селективных средств, которые избавляют от определенной проблемы, например, акне. К косметике mass market относится продукция таких производителей как, например Ga
ier Laboratories, Nivea.
Селективная (премиум и люкс класс) косметика – элитная, престижная косметика, в которой более часто появляются косметические линии, предназначенные для определенных состояний кожи или волос. В основном, это дорогая продукция (ориентировочно от 800 руб. за упаковку). Для примера, производителем селективной косметики является Vichy Laboratories.
Селективная косметика на сегодняшний день представлена только импортной продукцией. Во многом это объясняется тем, что для производства...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу