*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Измельчение и просеивание твердых тел в фармацевтической промышленности

курсовые работы, Разное

Объем работы: смотрите методичку

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 394

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы процесса измельчения в фармацевтике 4
1.1. Технологические стадии приготовления порошков 4
1.2. Основы процесса измельчения 7
1.3. Машины по измельчению лекарственного минерального сырья 11
1.4. Процесс просеивания 15
Глава 2. Анализ процесса измельчения твердых лекарственных форм 19
2.1. Характеристика предмета исследования 19
2.2. Технологическая схема процесса 19
2.3. Аппаратная схема процесса 20
2.4. Упаковка и оформление 23
2.5. Оценка качества 23
2.6. Гигиена труда и охрана окружающей среды 24
Заключение 26
Список использованной литературы 27
К группе твердых лекарственных форм принадлежат по¬рошки и сборы, которые являются механическими смесями измельченных разнообразных лекарственных средств, это всесторонне свободные дисперсные системы без дисперси¬онной среды. В данном случае части твердого вещества не распределены в массе носителя, то есть дисперсионной сре¬ды нет (она не вносится в процессе приготовления лекар¬ственных форм).
Актуальность курсовой работы определена тем, что с биофармацевтической точки зрения порошки обеспечивают хорошую доступность лекарствен¬ных веществ. По мере диспергирования частиц облегчается и ускоряется всасывание растворимых и особенно трудно-растворимых лекарственных веществ. Широкое применение порошки нашли благодаря своим положительным качествам: относительной простоте изготовления, удобству приема, точности дозировки, универсальности состава.
Объектом данной курсовой работы является технологии производства твердых лекарственных средств. Предметом курсовой работы являются процессы измельчения и просеивания твердых лекарственных форм.
Целью курсовой работы является приобретение теоретических умений готовить простые и сложные порошки из твердых лекарственных форм.
Исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:
• изучить теоретические основы измельчения;
• рассмотреть основные агрегаты и механизмы, использующееся при процессах измельчения и просеивания твердых лекарственных форм;
• на практическом примере рассмотреть процесс измельчения лекарственной формы.
В структуре курсовой работы были выделены следующие части: введение, две главы основного содержания (теоретический обзор литературы и экспериментарная глава), заключение, список источников литературы и приложение.
В ходе написания данной работы можно прийти к определенным выводам:
Измельчение — процесс уменьшения размеров кусков (частиц) твердых материалов путем механического воздействия. Его широко применяют в фармацевтической промышленности с различными целями.
Измельчение может быть вспомогательным процессом, который применяется для обеспечения растворения, экстракции, сушки и т. д. Последние протекают тем скорее и полнее, чем больше поверхность участвующих в них твердых веществ. Измельченный материал в этом случае играет роль полуфабриката, так как используется предприятием для получения растворов, настоек, экстрактов, таблеток и т. д.
Измельчение может быть основным процессом, который применяется для получения готовых лекарственных форм с оп­ределенной степенью дисперсности (сборы, порошки). В этом случае получение измельченного продукта состоит из нескольких последовательных технологических операций: измельчение материала, ситовое разделение, смешивание.
Подлежащие измельчению лекарственные вещества являются в основном продуктами тонкого органиче¬ского синтеза, материалами растительного, животного и неорганического происхождения. Абсолютное боль¬шинство из них является кристаллическими вещест¬вами, характеризующимися анизотропией физических свойств (теплопроводность, электропроводность, меха¬ническая прочность), неодинаковых по различным на¬правлениям внутри этого тела. Поэтому независимо от направления механической силы кристаллы разру¬шаются по наименее прочным местам — плоскостям спаянности.
В практической части курсовой работы рассчитаны размеры барабанной шаровой мельницы, рабочая и критическая скорость вращения барабана, размеры и масса мелющих тел, а также мощность электродвигателя.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу