*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовые инновации.Их роль в экономике.

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 108

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………...3

ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФИНАНСОВЫХ ИННОВАЦИЙ
1.1. Инвестиционный потенциал и оптимальный пакет проектов…………......6
1.2. Особенности оценки экономической перспективности инноваций в стране8

2. РОЛЬ ИННОВАЦИИ В РАЗВИТИИ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
2.1. Основные цели, задачи и этапы опытно-конструкторских работ…….….12
2.2. Структура, функции, принципы работы. Стадии реализации инновационного проекта……………………………………………………17
Заключение………………………………………………………………………….24
Список используемой литературы………………………………………………..28
В российской экономике в течение 90-х годов удельный вес расходов на науку постоянно сокращалась, что является одним из существенных отличий от системных кризисов мировой системы капитализма в 70-80-е годы. Страны Запада использовали научно-иссле-довательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) как средство выхода из кризиса и перехода к новому типу воспроизводственного процесса.
Инновационная активность предприятий резко упала. В конце 80-х гг. доля промышленных предприятий, ведущих разработку и внедрение нововведений в СССР, составляла около 70%, в развитых странах эта доля превышает 70%, то ко второй половине 90-х гг. она снизилась до 22,4. Существенно упали показатели общей эффективности экономики: производительность труда снизилась почти на треть, на эту же величину увеличилась энергоёмкость производства.
В условиях, когда предприятия не могут вкладывать большие ресурсы в НИОКР, а также в больших объёмах покупать результаты инновационных разработок, государство должно выступать спонсором и координатором размещения заказов на выполнение научных работ. Для этого целесообразно создавать систему фондов, которые бы выдавали за счёт бюджета кредиты или безвозмездные субсидии предприятиям для целевого использования – финансирования исследований и разработок.
Создание системы таких фондов по отраслям народного хозяйства (медицина, сельское хозяйство, энергетика, транспорт, связь, охрана окружающей среды) могло бы приблизить механизмы финансирования науки к рынку и децентрализовать принятие решений по вопросам финансирования разработок.
Такой опыт в России имеется, хотя масштабы финансирования невелики. Так, для координации усилий по повышению эффективности НИОКР при Министерстве экономики и промышленности Российской Федерации создан республиканский фонд НИОКР. Курирует этот фонд координационный совет.
В 1999 году из 175 млн. рублей централизованной части фонда на финансирование инвестиционных программ выделено свыше 100 млн. рублей. Всего было...
Перспективы развития России в XXI веке в огромной степени зависят от состояния научно-технического сектора экономики – уровня прикладных исследований и возможностей промышленной реализации передовых технологий, рыночного потенциала производимой продукции. Становление индустрии венчурного капитала и прямого инвестирования в России в настоящий момент является одним из приоритетных направлений государственной инновационной политики и необходимым условием активизации инновационной деятельности и повышения конкурентоспособности отечественной промышленности.
По оценкам экспертов, в нашей стране есть богатые возможности для реализации венчурных проектов. Прежде всего, венчурных инвесторов интересуют промышленная реструктуризация, новые технологии и малый бизнес. Предполагается, что именно эти секторы экономики станут объектами рисковых инвестиций. Существует множество определений венчурного финансирования, но все они так или иначе сводятся к его функциональной задаче: способствовать росту конкретного бизнеса путем предоставления определенной суммы денежных средств в обмен на долю в уставном капитале или некий пакет акций.
Венчурный капиталист, стоящий во главе фонда или компании, не вкладывает напрямую собственные средства в компании, акции которых он приобретает. Венчурный капиталист – это посредник между синдицированными (коллективными) инвесторами и предпринимателем. В этом заключается одна из самых принципиальных особенностей этого типа инвестирования. С одной стороны, венчурный капиталист самостоятельно принимает решение о выборе того или иного объекта для внесения инвестиций, участвует в работе совета директоров и всячески способствует росту и расширению бизнеса этой компании. С другой – окончательное решение о производстве инвестиций принимает инвестиционный комитет, представляющий интересы инвесторов. В конечном итоге, получаемая венчурным инвестором прибыль принадлежит только инвесторам, а не ему лично. Он имеет право рассчитывать только на часть этой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу