*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и цели наказания

дипломные работы, право

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 200

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………………...3
Глава 1 Характеристика института наказания ……………………………………...7
1.1 Развитие российского законодательства, определяющего основы института наказания…………………………………………………………………………….….7
1.2 Понятие и содержание уголовного наказания.………………………………...15
Глава 2 Реализация целей наказания в российском уголовном праве…………...34
2.1 Цели наказания и их содержание…………………………………………….....34
2.2 Новый подход к целям наказания в Уголовном кодексе РФ...........................50
Заключение…………………………………………………………………..……..…55
Глоссарий…………………………………………………………………………...…60
Список использованных источников…………………………………………….….64
Приложения…………………………………………………………………………...68
Наказание – одна из фундаментальных категорий уголовного права. Многие десятилетия проблема уголовной ответственности, и наказания как базовой ее составляющей, была центром внимания ученых и практиков. Проблемы законодательного установления и реализации целей наказания находятся в тесной связи с уголовной политикой и, можно сказать, существенным образом ее предопределяют.
Значение наказания состоит в его свойстве быть материализованным выражением, формой, реагирования государства на акт преступления поведения виновного формой осуждения, порицания виновного и совершенного им преступления, формой, содержанием которой являются установленные законом правоограничения, возлагаемые по приговору суда на осужденного с целью оказать на него требуемое психологическое и иное предупредительное воздействие и тем вызвать положительные изменения в его личности, чтобы в дальнейшем это лицо не совершало преступлений.
Социальная функция наказания заключается в том, что в случае его применения к лицу, совершившему преступление, может быть восстановлен нарушенный общественный порядок, заглажен нанесенный потерпевшему вред, удовлетворена общественная потребность в наказании виновного, устранено чувство страха и неуверенности, возникшие у граждан в связи с совершением преступления, укреплена вера в способность правоохранительных органов бороться с преступностью и надежно защищать интерес человека, общества или государства.
Уголовное наказание является исключительно важной мерой борьбы с преступностью, хотя решающую роль в ее сокращении, несомненно, играют экономические, политические, организационно-управленческие и культурно-воспитательные меры, осуществляемые государством. Вместе с тем, уголовное наказание является не только важным, но и необходимым средством, а из уголовно-правовых – наиболее эффективным средством борьбы с преступностью, поскольку именно оно прерывает антиобщественную деятельность лиц, совершающих преступление.
Под целями наказания следует понимать...
В ходе написания выпускной квалификационной работы были изучены нормы уголовного законодательства, непосредственно регламентирующие понятие цели уголовного наказания, литература по данной теме, в результате чего можно сделать следующие выводы о понятии и целях уголовного наказания в Российском уголовном законодательстве.
Под наказанием по российскому уголовному праву следует понимать особую юридическую меру государственного принуждения, включающую в себя как карательные элементы, так и воспитательные, назначаемую судом лицу, виновному в совершении преступления, и влекущую судимость. Наказание – уголовно-правовой, специфический способ правового реагирования на преступление. Наказание в уголовном праве – явление социально-правовое. Социальное назначение наказания состоит в том, что оно на протяжении многих лет рассматривается как одно из средств борьбы с преступностью, а также как специфический и весьма жесткий регулятор поведения людей, вступающих в конфликт с уголовным законом.
Уголовное наказание является одним из важнейших институтов уголовного права, интерес к которому проявляют не только профессиональные исследователи, но и широкие слои населения. Материальные и процессуальные вопросы уголовного наказания регулируются совокупностью предписаний многих отраслей права уголовного, уголовно-процессуального, а также гражданского, гражданско-процессуального, уголовно-исполнительного, международного права и т.д.
В теории уголовного права на протяжении многих лет обсуждался вопрос о том, является ли наказание карой. Именно на кару как сущность наказания указывала ст. 20 УК РСФСР 1960 г. «Наказание не только является карой за совершенное преступление, но и» … далее шло перечисление целей наказания.
При обсуждении проекта УК РФ шла дискуссия о том, надо ли указывать, что наказание является карой. Победила точка зрения, что можно ее не указывать, т.е. кара органически присуща любому уголовному наказанию, поскольку оно всегда является мерой государственного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу