*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прекращение уголовного дела

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 173

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Основания и условия прекращения уголовного дела и уголовного преследования.
1.1 Определение, понятие, прекращение уголовного дела
1.2 Основания для прекращения уголовных дел. Реабилитирующие и нереабилитирующие основания
1.3 Основания для прекращения уголовных дел. Обстоятельства, исключающие производство по делу и обстоятельства освобождающие от уголовного преследования.
Глава 2 Прекращение уголовных дел на различных стадиях уголовного процесса
Заключение
Список используемой литературы.
Окончание предварительного расследования - это его заключительный этап, на котором принимается итоговое для данной стадии решение. Окончание предварительного расследования может иметь три вида, или формы.
1. Если органами предварительного расследования собраны доказательства, достаточные для вывода о виновности обвиняемого в совершении преступления, установлены все другие обстоятельства, подлежащие доказыванию по уголовному делу (ст.73 УПК), и отсутствуют основания для его прекращения, предварительное расследование заканчивается с составлением обвинительного заключения (при окончании предварительного следствия) или обвинительного акта (при окончании дознания), после чего дело направляется прокурору.
2. При наличии соответствующих оснований уголовное дело может быть прекращено следователем, дознавателем, прокурором (ст. 24-28, 212).
3. По делам в отношении невменяемых и лиц, у которых после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначения наказания, предусмотрена особая форма окончания предварительного расследования (которое может иметь при этом лишь форму предварительного следствия) - следователь выносит постановление о направлении дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера (гл. 51 УПК).
Данные итоговые решения в стадии предварительного расследования необходимо отличать от промежуточных - приостановления производства по делу (ст. 208), передачи дела по подследственности от одного органа расследования другому, а также прекращения уголовного преследования без. прекращения уголовного дела (ч.4 ст.24 , ч. 5 ст. 213), которые не означают окончания предварительного расследования.
Мы в данной курсовой работе рассматриваем прекращение уголовного дела и основание и порядок данного процесса.
С принятием УПК РФ законодательство провело разграничение между прекращением уголовного дела и уголовного преследования, установило новые основания прекращения уголовного дела, предусмотрело частичное...
Прекращение уголовного дела – это решение должностного лица, в производстве которого находится уголовное дело, о завершении уголовного процесса и окончании процессуальной деятельности по конкретному уголовному делу без направления его в суд.
Прекращение уголовного дела возможно тогда, когда основания для прекращения имеют отношение к производству по делу в целом, например, отсутствие события преступления.
Прекращение уголовного преследования возможно тогда, когда прекращается производство в отношении конкретного лица (например, установлена его непричастность к совершению преступления, предъявленное обвинение не подтвердилось совокупностью собранных доказательств), а производство по уголовному делу продолжается с целью установления виновного лица, либо, когда по уголовному делу привлекается несколько лиц, а основания для прекращения уголовного преследования относятся не ко всем обвиняемым.
Основания для прекращения уголовного преследования либо производства по уголовному делу подразделяются на реабилитирующие (например, отсутствие события или состава преступления, непричастность лица к совершению преступления и т.п.) и на не реабилитирующие (например, примирение с потерпевшим, издание акта амнистии и т.п.).
При реабилитирующих основаниях прекращение уголовного дела освобождает лицо от уголовной ответственности и от наказания; лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым; лицо, в отношении которого прекращено уголовное дело (преследование) по реабилитирующему основанию полностью восстанавливается в своих правах, материальный и моральный вред возмещается за счет государственных средств, а прокурор от имени государства приносит свои извинения.
Уголовное дело могут прекратить прокурор, следователь, дознаватель. При этом, следователь или дознаватель выбирают основание для прекращения дела, выносят постановление, в) обеспечивают права сторон по ознакомлению и обжалованию данного решения и принятие в необходимых случаях мер по реабилитации обвиняемого или...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу