*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Субъекты административных правонарушений

курсовые работы, право

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 234

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и состав административного правонарушения 6
1.1. Понятие, характерные черты административной ответственности 6
1.2. Состав административного правонарушения 12
Глава 2. Классификация и сущность субъекта административного правонарушения 17
2.1. Общие положения о субъектах административной ответственности 17
2.2. Общие, специальные и особые субъекты административных правонарушений 26
Заключение 34
Список используемых источников 37
Анализ основных положений теории права позволяет утверждать, что право Республики Беларусь образует определенную систему, структурными звеньями которой являются норма, отрасль, подотрасль, институт и субинститут права. Наиболее крупным звеном этой системы являются отрасли права. Одним из дифференцирующих признаков отраслей являются их предметы.
Как и любая другая отрасль, административное право состоит из правовых норм, регулирующих соответствующие общественные отношения, которые и составляют ее предмет. Административное право обслуживает наиболее важную и динамично развивающуюся сферу общественных отношений, связанных с осуществлением государством своих основных функций, цель которых - обеспечение общественного блага.
Следует, однако, отметить, что достижение этой социально важной в условиях построения правового, демократического общества задачи невозможно без наличия определенного государственно-правового механизма, отражающего объективно складывающуюся в конкретном государстве систему общественных отношений. Предмет административного права составляют общественные отношения властного, организационного характера, возникающие между органами публичной администрации, их должностными лицами и гражданами (их объединениями) в процессе осуществления ими функций государственного управления. Граждане, предприятия, организации, различные общественные формирования в процессе повседневной деятельности постоянно вступают между собой в общественные отношения, регулируемые нормами административного права. Административно-правовые отношения возникают, например, между гражданами и органами милиции в случае нарушения первыми норм поведения в общественных местах.
Нормы административного права распространяются и на отношения, возникающие в процессе реализации гражданами и организациями ряда своих прав, например, при обращении их в соответствующие государственные органы. Посредством административно-правовых норм определяется правовой статус граждан в сфере управления, правовое...
В заключение курсовой работы сделаем выводы:
Административная ответственность - это форма реагирования государства на правонарушения, которая проявляется в применении полномочными органами (должностными лицами) конкретных административно-правовых санкций (административных взысканий) в пределах и порядке, установленных государством, по отношению к виновным лицам, совершившим правонарушения. Административная ответственность обладает признаками, свойственными юридической ответственности вообще, но в то же время и специфическими, характерными только для данного вида ответственности. Административная ответственность выражается в применении административного взыскания к физическому лицу, совершившему административное правонарушение, а также к юридическому лицу, признанному виновным и подлежащему административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь.
Административной ответственности подлежит физическое лицо, достигшее ко времени совершения правонарушения шестнадцатилетнего возраста, за исключением случаев, предусмотренных КоАП. При наложении административного взыскания на физическое лицо учитываются характер совершенного административного правонарушения, обстоятельства его совершения и личность физического лица, совершившего административное правонарушение, степень его вины, характер и размер причиненного им вреда, имущественное положение, а также обстоятельства, смягчающие или отягчающие административную ответственность. При наложении административного взыскания на юридическое лицо учитываются характер административного правонарушения, характер и размер причиненного вреда, обстоятельства, смягчающие или отягчающие административную ответственность должностного лица или иного работника юридического лица, совершившего административное правонарушение, а также финансово-экономическое положение юридического лица.
Под субъектом административных правонарушений понимается участник общественных отношений, которого...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу