*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технологический процесс изготовления внутреннего кольца подшипника

курсовые работы, Техничекие дисциплины

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 222

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 5
1. НАЗНАЧЕНИЕ И УСЛОВИЯ РАБОТЫ ДЕТАЛИ В УЗЛЕ 8
2. АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ КОНСТРУКЦИИ ДЕТАЛИ 11
3. ВЫБОР ТИПА И ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА 13
4. АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 16
5. ВЫБОР СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ ЗАГОТОВКИ С ЭКОНОМИЧЕСКИМ ОБОСНОВАНИЕМ 20
6. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 23
7. РАСЧЁТ ПРИПУСКОВ 24
8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЖИМОВ РЕЗАНИЯ 28
9. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМЫ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ОПЕРАЦИЙ 34
10. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА ОБОРУДОВАНИЯ И ПОСТРОЕНИЕ ГРАФИКОВ ЗАГРУЗКИ 36
11. РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНСТРУМЕНТА 39
12. РАСЧЁТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ 41
12. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЁТЫ 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
ЛИТЕРАТУРА 48
Минский подшипниковый завод – крупнейшее машиностроительное предприятие Рес-публики Беларусь, специализирующееся на выпуске подшипников. Приказ о строительстве ГПЗ №11 в Минске был подписан в 1948 году, и уже в 1951 году был собран первый белорус-ский подшипник. В 1991 году по решению коллектива предприятие было преобразовано из государственного в арендное.
В рамках союзной кооперации АП "МПЗ" был ориентирован на обеспечение подшип-никами качения крупных конвейерных заводов, и в первую очередь автомобильного и сель-скохозяйственного машиностроения, имея устойчивые рынки сбыта, во всех регионах бывшего СССР. При этом его доля в поставках подшипников в БССР равнялась 75 %, в целом по союзу – 15 % и в мире 1 %.
Традиционно завод являлся поставщиком подшипников шариковой и роликово-сферической группы. Однако после развала союза для выживания в новых условиях понадо-билось расширять номенклатуру выпускаемой продукции. Так с 1993 года начался выпуск игольчатых подшипников. В последние годы значительно сократилась номенклатура под-шипников роликово-сферической группы, не находящей спроса, зато резко увеличился ассор-тимент подшипников шариковой группы. Так за период 1997-1998 гг. было освоено более чем сто типоразмеров этих подшипников. Следуя потребностям рынка завод в 1994 году ос-воил и начал производство уникальных шариковых многорядных радиально-упорных под-шипников, которые используются в опорах турбобуров. Такие подшипники не имеют анало-гов в мире.
Теперь следует сказать о структуре продаж. Большая часть продукции продается в Республике Беларусь. Она является приоритетным рынком для завода. Продажа подшипников в Россию невыгодна потому, что заводы конкуренты находящиеся там продают продукцию дешевле, чем может МПЗ. Экспорт подшипников в дальнее зарубежье не выгоден для завода, ибо продукция поставляется туда по ценам ниже себестоимости. Однако это единственный способ добыть валюту, которая необходима заводу для различных целей.
В связи с увеличением...
В результате выполнения данного курсового проекта был разработан технологиче-ский процесс изготовления кольца подшипника.
В базовом проекте на операции 005 для токарной обработки колец на одной из пози-ций используется отрезной резец для отрезания заготовки от трубы. Это является нецелеособ-разным, поэтому производим отрезание кольца дисковой пилой на станке с помощью специ-ального приспособления.
В проекте просчитан вариант замены способа получения заготовки, но расчеты пока-зали нецелеособразность замены.
Таким образом, годовой экономический эффект составил 7,5 млн. руб.



После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу