*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственно-частное предпринимательство в санкт-петербурге

дипломные работы, государственное регулирование

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2100 руб.

Просмотров: 204

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………..……………………………………5
1. Сущность и формы реализации государственно-частного партнерства…………………………………………..…………………………...8
1.1.Понятие государственно-частного партнерства……………………………..8
1.2.История использования механизма государственно-частного партнерства………………………………………………………………………13
1.3. Механизмы инвестирования проектов государственно-частного партнерства………………………………………………………………………21
2.Реализация и применение государственно-частного партнерства в Санкт-Петербурге ……………………………………………………………………...34
2.1. Применение государственно-частного партнерства в Санкт-Петербурге………………………………………………………………………34
2.2 Практика реализации ГЧП в Санкт-Петербурге …………………………..41
2.3 Развитие государственно-частного партнерства в Санкт-Петербурге…47
3. Проблемы и перспективы применения ГЧП в Санкт-Петербурге ………..54
3.1. Проблемы применения ГЧП в Санкт-Петербурге……………………...54
3.2 Факторы развития ГЧП……………………………………………………58
3.3. Перспективы развития государственно-частного партнерства……….63
Заключение……………………………………………………………………..70
Список литературы……………………………………………………………75
Государственно-частное партнёрство уже давно зарекомендовало себя во всём мире как эффективный и гибкий механизм привлечения частных инвестиций к финансированию общественно значимых капиталоёмких проектов, которые являются движущей силой развития экономики.
Такие проекты, реализуемые в рамках ГЧП, создают условия для последующих инвестиций. Например, создание в рамках одного проекта объектов инфраструктуры – энергетической, транспортной, коммунальной – даёт мультипликативный эффект: создаются некие «точки роста» – оборудованные площадки для бизнеса.
Если говорить об активизации инвестиций, то есть два главных источника. Первый из них – привлечение стратегов. Это компании, которые расширяются или конкурируют с кем-либо, им нужно зайти на новые территории. В России пока, по многим утверждениям специалистов, затраты на это ниже, чем в Европе или в Америке, но уже выше, чем в Китае, Индии или Бразилии. Кроме того, Россия предоставляет широкий рынок и некое общее таможенное пространство. Возможно, что весь этот комплекс факторов позволит нам привлечь определённое количество стратегов. Но для этого должна быть очень активная политика, связанная с деятельностью власти, с созданием специальной структуры, которая бы профессионально этим занималась. Этот путь логичный и правильный.
Вторая важная составляющая – государственно-частное партнёрство. Компании де-факто строят те или иные объекты, а государство в определённое время возвращает их стоимость. Тем самым выплаты, которые нужно было бы делать единовременно и «сейчас», будут производиться частями в течение длительного времени. И государство получает гарантии того, что объект будет построен и будет эксплуатироваться в соответствии с лучшими мировыми стандартами. Это большое преимущество, особенно для крупных инфраструктурных объектов, на которые в бюджете нет денег, но которые необходимы для развития региона или России в целом. Такая модель очень распространена, но, к сожалению, в России пока широко не...
На сегодняшний день существует большое количество проектов, нуждающихся в финансировании со стороны государства, так как имеют большую социальную значимость. Не смотря на то, что мы находимся в периоде рыночных отношений, поддержка государства остается по-прежнему необходимой, и не для всех проектов возможно привлечение частного капитала. Таковы, например, проекты, касающиеся сфер национальной безопасности, поддержания правопорядка, ЖКХ, топливной промышленности, энергетической и транспортной инфраструктуры.
Развитие государственно-частного партнерства в нашей стране является одной из первостепенных задач в последние годы. Эта тема интересует всех участников рынка и часто обсуждается среди политиков, экспертов, чиновников и предпринимателей. Происходит активная разработка нормативно-правовой базы в целях улучшения условий для развития ГЧП, однако, до завершения этого процесса еще далеко.
В международной терминологии понятие государственно-частное партнерство определяется как Public-Private Partnership (PPP). ГЧП представляет собой взаимодействие сил и капиталов государственной власти и частного бизнеса, объединенных в целях финансирования и реализации ряда проектов, несущих социальное и экономическое значение для страны и общества. Главным достоинством такого взаимодействия является возможность стимулирования отдельных отраслей экономики и достижение общественных целей. При чем государство может контролировать процесс инвестирования средств и направлять их на необходимые цели. По всем этим причинам ГЧП является на сегодняшний день распространенной формой финансирования как в нашей стране, так и за рубежом. Поэтому ГЧП можно считать характерной чертой современной экономики.
Можно выделить следующие формы ГЧП, действующие на сегодняшний день в России:...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу