*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование и порядок прохождения государственной службы в таможенных органах

дипломные работы, право

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 517

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3

Глава 1. Служба в таможенных органах в системе государственной службы 9

1.1. Понятие и особенности государственной службы сотрудников таможенных органов 9

1.2. Правовое регулирование государственной службы сотрудников таможенных органов 19

Глава 2. Основные этапы прохождения службы сотрудников таможенных органов 36

2.1. Порядок поступления на службу в таможенные органы 36

2.2. Перемещения по службе (присвоение специальных званий, аттестация и др.) 48

2.3. Прекращение службы сотрудников таможенных органов и их пенсионное обеспечение 57

Заключение 67

Список использованной литературы 72
Актуальность темы данной дипломной работы определяется процессом становления новой политической системы, который сопровождался коренным изменением государственного механизма, а это выдвинуло на одно из главнейших мест проблемы государственной службы. Государственная гражданская служба органически связана с государством и играет важную роль в деятельности государственного аппарата. Государственный механизм без государственной гражданской службы, без персонала представляет собой безжизненную структуру и схему. С организацией государственной гражданской службы государственный механизм переходит от статического состояния к динамическому.
Как известно, узловой проблемой административного права является определение понятий: "государственная служба", "государственная гражданская служба", "государственная должность" и "государственный служащий".
В юридической литературе имеются принципиально различающиеся варианты определения понятия государственной службы. Наиболее типичные из них - С.С. Студеникин, Г.В. Петров, В.М. Манохин.
Правовая наука и практика свидетельствуют о том, что одним из главных требований к правовому регулированию является его системность. Н.Н. Литягин пишет: "В условиях осуществляемых в Российской Федерации коренных политических и социально-экономических преобразований, связанных с решением задач по становлению правового государства, особую значимость приобретает создание стройной системы нормативных правовых актов, обеспечивающей необходимую полноту правового регулирования, устранение их множественности и противоречивости" .
Представляется, что в целях создания стройной системы нормативных правовых актов, обеспечивающей необходимую полноту правового регулирования государственно-служебных отношений, устранения их множественности и противоречивости, на первый план должна выдвигаться задача по систематизации нормативных правовых актов о государственной гражданской службе.
Однако постоянное динамичное развитие законодательства о государственной...
Приходим к выводу, что в современной науке государственная служба рассматривается двояко:
в широком смысле - как выполнение служащими государственных организаций (включая не только государственные органы, но и государственные унитарные предприятия, государственные учреждения) задач и функций государства;
в узком, т.е. в непосредственном значении, - как профессиональная деятельность служащих только государственных органов.
При всем многообразии отмеченных в работе точек зрения общим является то, что приоритет отдается не деятельностной, содержательной стороне, а структурно-функциональной организации. На первый план выдвигается государственная служба как публично-правовой институт, ее общее предназначение; соответственно, сами служащие воспринимаются не столько как активные социальные субъекты этой деятельности, сколько как носители полномочий по осуществлению функций государственных органов, как элементы, "винтики" государственной машины.
Думается, что данные воззрения нуждаются в существенных уточнениях. Прежде всего, некорректным сегодня представляется расширительный подход, при котором в понятие государственной службы включается и деятельность служащих государственных органов, и ее организация, и функционирование самих этих органов. Безусловно, между ними имеется взаимосвязь, что выражается, в частности, в том, что посредством профессиональной деятельности служащих обеспечивается исполнение полномочий, иначе говоря, повседневная работа органов государственной власти, т.е. в итоге реализуются функции государства.
Однако смешивать, объединять функционирование органов государственной власти с деятельностью служащих этих органов по тем мотивам, что их общее конечное предназначение - реализация функции государственного управления, было бы неверно. Управление необходимо рассматривать не только с внешней стороны, как средство организации, совокупность способов руководства управляемыми объектами. С внутренней, содержательной стороны управление представляет собой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу