*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Охрана животного и растительного мира

курсовые работы, Экологическое право

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 232

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….3
ГЛАВА 1. Законодательство об охране окружающей среды и рациональном использовании объектов животного и растительного мира…………………..5
1.1. История развития законодательства об охране окружающей среды и рациональном использовании объектов животного и растительного мира…5
1.2. Федеральное и региональное законодательство об охране окружающей среды и рациональном использовании природных ресурсов……………….9
ГЛАВА 2. Управление в области охраны окружающей среды и природопользования……………………………………………………………15
2.1. Понятие, принципы и виды управления в области охраны окружающей среды и природопользования …………………………………………………15
2.2. Проблемы федерального и регионального управления в области природопользования и охраны окружающей среды…………………………21
ГЛАВА 3. Ответственность за экологические правонарушения…………...33
Заключение……………………………………………………………………...41
Список литературы……………………………………………………………..43
Существенное ухудшение в последние десятилетия экологического состояния территории области и постоянно существующая в отдельных районах угроза появления в разной степени выраженных негативных последствий деятельности человека свидетельствуют о необходимости решения множества вопросов охраны природной среды и рационального использования природных ресурсов
Под охраной природы следует понимать систему мероприятий, обеспечивающих рациональное использование всех природных ресурсов и сохранение благоприятных экологических условий для жизни человека, т. е. это система мероприятий, обеспечивающая оптимизацию взаимодействия человеческого общества и природной среды.
Основными проблемами охраны природы являются:
1.Сохранение существующего видового разнообразия растительного покрова и животного мира (генофонда растений и животных).
2.Сохранение природных условий, благоприятных для жизнедеятельности человека и при необходимости улучшение этих условий.
3.Обеспечение условий нормального воспроизводства возобновимых и разумное использование невозобновимых природных ресурсов.
Рассмотрим, как же решаются и как необходимо решать эти проблемы на Смоленщине. Прежде всего, следует отметить, что пока нет общей для области программы оздоровления природной среды. Отсутствуют такие программы и для конкретных территорий - административных районов, природных регионов, городов. Были лишь попытки их подготовки для бассейнов Днепра, Десны. Разработкой мероприятий, обеспечивающих чистоту поверхностных и подземных вод, занимались комитеты по бассейнам этих рек, в которые входили представители ряда областей России, Украины и республики Беларусь. Разработанные комитетами отдельные мероприятия по улучшению состояния природной среды в бассейнах данных рек на практике не были реализованы ввиду отсутствия необходимых средств. Но в решении ряда вопросов отмеченных проблем охраны природы были достигнуты определенные успехи
Предмет исследования - проблемы охраны и рационального использования...
Предложения для рекомендаций
1. Правительству РФ
Внести изменение в Федеральный закон от 24 июля 2009 г. «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отделение законодательного акта РФ.
Закрепление приоритета за федеральными органами власти в части государственного учета животного мира, определению норм добычи охотничьих видов, стратегии борьбы с опасными инфекционными заболеваниями.
2. Министерству природных ресурсов и экологии РФ
Доработать и утвердить на правительственном уровне Стратегию государственного учета, кадастра и мониторинга объектов животного мира.
Кадастровая информация о животном и растительном мире как основа юридической защиты особо охраняемых природных территорий (ООПТ).
Согласно ФЗ «Об экологической экспертизе» (1995 г.) ООПТ любого ранга получает официальный статус только после разработки специальных обоснований и прохождении ими государственной экологической экспертизы. На это положение многие годы не обращалось внимания при организации региональной сети ООПТ. В результате данного Закона многие ООПТ, созданные после 1994 г., оказались «де-юре» незаконными. Этим пользуется промышленное лобби, когда нужно ликвидировать тот или иной заказник. Эта опасная тенденция уже обозначилась на практике - ликвидировано ряд заказников регионального значения Камчатского Края и Ямало-Ненецкого АО.
Внесение в ФЗ «Об экологической экспертизе» - исключение необходимости прохождения экспертизы для проектов, обосновывающих создания ООПТ различного ранга.
Кадастровая информация о животном и растительном мире как основа оценки воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду ООПТ.
Как известно, планируемой хозяйственной деятельности предшествует разработка проектной документации, которая проходит государственную экологическую экспертизу. В настоящее время состав показателей и полнота информации о состоянии животного и растительного мира для рассматриваемых целей не конкретны. По этой причине такая информация в проектах...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу