*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прспективы применения информационных технологий в исследовании мотивации трудового персонала

статьи, Управление персоналом

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 203

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 АВТОМАТИЗАЦИЯ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА…………...…..4
ГЛАВА 2 ПРОГРАММА АВТОМАТИЗАЦИИ ПЕРСОНАЛОМ……………..7
ГЛАВА 3 РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА……………………………..14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………21
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 23
ПРИЛОЖЕНИЕ 24
Крупные русские компании продолжают оптимизацию своих бизнес-процессов. Успешно проведя свой корабль мимо рифов экономического кризиса, руководители фирм решили навести порядок в своих фирмах. Наконец-то их руки дошли до административных бизнес-процессов, в частности до управления и мотивации персонала и до расчета заработной платы и других выплат, начислений, отчислений и удержаний.
В период экономического подъема крупные русские фирмы особо не скупились на программное обеспечение. В современный период подавляющее большинство крупных русских фирм используют от двух до нескольких систем для ведения учета персонала и расчета заработной платы. В результате такого подхода крупные фирмы столкнулись с серьезными трудностями, в частности:
1. Двойной (иногда тройной) ввод данных по администрированию персонала (документы, которые требует трудовое законодательство, и кадровые документы для расчета заработной платы и налогообложения).
2. Громоздкая процедура учета рабочего времени персонала компании.
3. Сложная (а поэтому и долгая) и непрозрачная процедура расчета заработной платы.
4. Невозможность оперативного получения внутренней корпоративной и внешней регламентированной отчетности (например, налоговой, статистической).
Одним из решений выше указанных проблем является внедрение современной, гибкой и единой для всего компаний автоматизированной информационной системы (АИС). Внедрение подобной системы является серьезным шагом для любой компании. Для принятия правильного решения руководители структурных подразделений компаний, менеджеры по персоналу и бухгалтеры фирм по расчету заработной платы должны проанализировать все возможности информационных систем.
Сегодня рынок программных продуктов в области кадровых бизнес-процессов предлагает и отечественные, и зарубежные решения. Они различны по техническим возможностям и стоимости, но практически одинаковы по своей функциональности, потому что рынок кадровых программ идет вслед за стандартизацией HR-технологий. Большинство систем дорабатывается до необходимого уровня, кроме того, крупные ИТ-фирмы приобретают специализированные решения других разработчиков (что позволяет им развивать функциональность своих систем). О том, как выбрать программное обеспечение для автоматизации кадровых бизнес-процессов и внедрить его на предприятии, стоит поговорить подробнее. Во-первых, все эти продукты можно условно разделить на финансово-управленческие и системы электронного документооборота (СЭД). Они могут дополнять друг друга, поскольку в системах первого вида документы обычно не «ведутся», а «проводятся», тогда как СЭД осуществляют поддержку жизненного цикла документов. Во-вторых, выделяют «локальные» и «коробочные» решения, а также ERP-системы (Enterprise Resource Planning), позволяющие планировать ресурсы предприятия и управлять ими, автоматизировать все бизнес-процессы компании. Использование подобных решений возможно только в крупных организациях, поскольку эффект от их действия сопоставим со стоимостью их разработки и внедрения. «Коробочные» решения обычно применяют в мелких и средних фирмах. В отличие от ERP-систем, они характеризуются низкой стоимостью и короткими сроками внедрения, но вместе с тем и ограниченными возможностями дальнейшей настройки (развития функциональности) и низкой интегрируемостью с другими информационными системами. Таким образом, «коробочные» решения не позволяют создать единое информационное пространство, тогда как последнее – несомненное преимущество ERP-систем. На рынке предложений по автоматизации «среднее» место между «коробочными» продуктами и ERP-системами занимают их модули, либо так называемые «интегрированные» решения. Они характеризуются...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу