*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка стоимости предприятия как инструмент выхода на IPO

дипломные работы, Рынок ценных бумаг

Объем работы: 101 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 234

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫХОДА РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ НА IPO 6
1.1. ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И ВИДЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ АКЦИЙ 6
1.2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПОСРЕДНИКИ НА ПЕРВИЧНОМ РЫНКЕ. ВИДЫ АНДЕРРАЙТИНГА 9
1.3. ГЕОГРАФИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ АКЦИЙ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ 17
1.4. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ ВЫХОДА НА IPO 27
ГЛАВА 2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО "ПРОМАСТРОЙ" 41
2.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 41
2.2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ 44
ГЛАВА 3. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО «ПРОМАСТРОЙ» КАК ИНСТРУМЕНТ ВЫХОДА НА IPO 61
3.1. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ОБЪЕКТА ОЦЕНКИ ДОХОДНЫМ ПОДХОДОМ 61
3.2. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ЗАО «ПРОМАСТРОЙ» СРАВНИТЕЛЬНЫМ ПОДХОДОМ 83
3.3. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ОБЪЕКТА ОЦЕНКИ ЗАТРАТНЫМ ПОДХОДОМ 85
3.4. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДЛОЖЕННЫХ МЕТОДОВ 87
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 97
ЛИТЕРАТУРА 99
Актуальность темы исследования. С развитием процессов глобализации и повышением мобильности капитала в России становится актуальным метод фондирования через выход на публичный рынок. По мнению автора, это вязано с его огромным потенциалом удовлетворения даже самых амбициозные потребностей компаний. Кроме того, это дает возможность раскрыть весь имеющийся потенциал компании при достижении высокого уровня своего развития.
На западе размещение акций на фондовой бирже уже давно является одним из основных инструментов финансирования дальнейшего развития компании. Привлечение финансовых средств в ходе IPO позволяет компании приобрести необходимые для расширения активы, которые она не может приобрести на собственные средства и на приобретения которых считает невыгодным брать кредит.
Публичный рынок является относительно новым для отечественных игроков, что объясняется историческим выбором российского финансового рынка - развитие банковского кредитования. В результате компании в большей степени привыкли работать на долговом рынке, как правило, имея дело с кредитами и векселями. Поэтому рассматривают фондовый рынок всего лишь как дополнительный источник привлечения капитала. В то же время возможности и потенциал публичного рынка последних лет позволяют с уверенностью говорить о его динамичном развитии в России.
Тут необходимо отметить, что последние годы (2010-2013) характеризовались бурным ростом экономики. Благоприятная обстановка на сырьевых рынках (прежде всего небывало высокие цены на энергоносители и металлы) разжигали интерес международных инвесторов к странам с развивающимися рынками. Поскольку именно эти страны являются основными экспортерами ресурсов. Основное внимание было приковано к странам БРИК. Но даже в этой четверке, Россия представлялась наиболее привлекательным рынком, уступая только Китаю.
И хотя инвестиции в страны с развивающейся экономикой несут в себе высокие политические риски, либерализация российской экономики середины 2010-х годов стала...
Анализируя применимость каждого метода для оценки нашего объекта, мы пришли к следующим выводам:
Неоспоримым преимуществом затратного подхода является то, что он базируется на реальной стоимостной оценке существующих активов предприятия, большую часть которых, как правило, составляют собственные средства. Недостатком подхода является невозможность учета будущих денежных поступлений и уровня отдачи на существующие активы. Поэтому затратный подход, как правило, определяет верхнюю границу оценочной стоимости предприятия.
Подход с точки зрения доходности обладает преимуществом учета прогнозных оценок, опирается на ожидания администрации относительно будущих доходов, расходов и капитальных вложений. Однако, он сориентирован не на факты, а на умозрительные заключения относительно возможных вариантов будущего развития, обоснованных в большей или меньшей степени. Данный метод показывает, какую сумму в общем случае готов заплатить инвестор, ориентирующийся на собственные ожидания относительно результатов деятельности предприятия и нормы отдачи на производственные вложения. Доходный подход дает итоговый результат существенно ниже того, который показывает метод накопления активов, что соответствует российской практике, где бизнес акционерных обществ, в силу специфики создания (большинство акционерных обществ являются правоприемниками государственных предприятий, созданных в период социалистической затратной экономики) и в силу особенностей российской налоговой системы (стимулирование раздувания себестоимости для сокращения налогов) не всегда ставит перед собой целью максимальное извлечение прибыли.
Сравнительный подход является единственным подходом, учитывающим ситуацию на рынке. К недостаткам данного подхода можно отнести проблему степени сравнимости оцениваемой фирмы и предприятий-аналогов.
Стоимость бизнеса (стоимость действующего предприятия) ЗАО «ПРОМАСТРОЙ» на 18 янв. 2014 года составляет
3 214 300 (Три миллиона двести четырнадцать тысяч триста) рублей.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу