*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Декларант

контрольные работы, Таможня

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 244

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение ………………….……………………………………………………….3
1.Понятие декларанта…………………………………………………………….4
2.Права, обязанности и ответственность декларанта…………………………11
3.Взаимоотношения декларанта и таможенного представителя…………...15
Заключение……………………………………………………………………...28
Список литературы………………………………………………………….....30
Часто импортные товары ввозятся в Россию по договорам внешнеторговой купли-продажи, заключаемым российскими покупателями через посредников - агентов и комиссионеров. При таможенном оформлении ввозимых по таким сделкам товаров возникает множество вопросов, начиная со статуса комиссионера и агента, выступающего в роли декларанта, и заканчивая тем, какой выбрать метод определения таможенной стоимости ввозимого ими товара. О том, как относится к этому Федеральная таможенная служба, и пойдет речь в нашем материале.
Уже давно существуют два вопроса, по-разному разрешаемые таможенниками при таможенном оформлении ввозимых товаров: могут ли посредники (комиссионеры и агенты) выступать в качестве декларанта - посредника и заявлять в соответствующих графах грузовой таможенной декларации (ГТД) сведения о себе как о "декларанте", "получателе товара" и "лице, ответственном за финансовое урегулирование", не являясь при этом собственниками ввозимых товаров, и какой метод вправе использовать посредники при определении таможенной стоимости ввозимых ими товаров.
На практике таможенные органы часто приходили к выводу, что посредники не могут выступать в качестве декларантов, поскольку не являются собственниками ввозимых товаров. Кроме этого, в ряде случаев таможенные органы считают, что ограничение посредников в праве владения, пользования и распоряжения ввозимыми товарами является основанием для отказа в применении метода по стоимости сделки с ввозимыми товарами.
Как видно, все вопросы упираются в наличие ограничений прав посредников в отношении ввозимого ими товара. Но делают ли посредников такие ограничения "бессильными" в таможне?
Введение в жизнь института таможенных брокеров нисколько не ущемляет права участников внешнеэкономической деятельности самостоятельно производить таможенное декларирование собственных грузов: у них всегда есть право выбора - или производить таможенное оформление самостоятельно, или обратиться к профессионалу - представителю.
Таможенное оформление силами импортера/экспортера возможно. Но для этого необходимо иметь в штате компании высококвалифицированных специалистов по внешнеэкономической деятельности. Это оправдано, если у организации большой грузопоток по импорту/экспорту.
В остальных случаях компании пользуются услугами таможенных представителей - посредников, которые совершают операции от имени и по поручению декларанта. Этим правом они наделены в соответствии с Таможенным Кодексом ТС.
В этой связи важной представляется роль таможенных представителей, оказывающих услуги участникам внешнеэкономической деятельности по таможенному оформлению товаров, перемещаемых через таможенную границу. В лице таможенного брокера клиент получает представителя, который обладает высоким профессионализмом, знает все тонкости таможенных процедур и пути их оптимизации.
В условиях действия нового Таможенного кодекса таможенный представитель является законным представителем декларанта - участника ВЭД. Он совершает таможенные операции от имени и по поручению участника ВЭД, импортера, экспортера и других заинтересованных лиц.
Новые требования таможенного законодательства объективно привели к укрупнению таможенных представителей и аккумулированию в их руках значительных организационных, финансовых, материально-технических, кадровых и информационно-технологических ресурсов. Законопослушные таможенные представители производят декларирование товаров, как правило, промышленного сектора экономики, т.е. машин, оборудования, продукции промышленных производств, товаров для технического перевооружения производства.
С появлением практики работы таможенных представителей выявилось и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу