*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие воображения у дошкольникоа

дипломные работы, психология

Объем работы: 53 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2100 руб.

Просмотров: 323

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические основы развития воображения у дошкольников
1.1.Особенности развития воображения у детей дошкольного возраста
1.2. Особенности развития сублингов
2.Исследование развития воображения у детей дошкольного возраста с разной сиблинговой позицией
2.1. Особенности сиблинговых отношений в двухдетных семьях
2.2. Анализ развития воображения у сиблингов
Заключение
Список литературы
Редкой семье не приходится сталкиваться с конфликтами между детьми. Ревность, зависть, недостаток внимания – все это в мгновение ока может разрушить семейную идиллию. Вернуть же течение жизни в прежнее русло зачастую оказывается не так-то просто!
Несмотря на то, что конфликты являются неизбежной составляющей любых человеческих отношений, зная особенности поведения детей разных возрастов, научившись замечать главные конфликтогены, вы с легкостью сможете погасить уже начавшийся конфликт, или не допустить зарождающийся.
Сиблинговыми отношениями в современной психологии называются отношения, затрагивающие детей, рожденных в одной семье и являющимися друг другу родными братьями и сестрами.
На отношения сиблингов в семье оказывает влияние целый ряд факторов, среди которых наиболее существенную роль играют «порядковый номер» появления на свет каждого ребенка, временной промежуток между рождением братьев и сестер. В качестве основных конфликтогенов чаще всего выступают борьба за родительское внимание, распределение семейных ролей, прав и обязанностей.
О влиянии порядка появления детей на свет на его личностные качества догадывался еще Зигмунд Фрейд. Действительно, большинству из нас доводилось сталкиваться с тем, что мы без труда определяли, есть ли у незнакомого нам ребенка братья или сестры, старшими или младшим ребенком в семье он является.
Ответственность, склонность к риску, смелость – вот качества, в большинстве случаев отличающие старшего ребёнка в семье. Именно на него возлагается львиная доля обязанностей, связанных с воспитанием младших детей и уходом за ними, а также – помощью родителям по дому. Очень рано узнав о том, что такое ответственность, они рано взрослеют. У них есть возможность какое-то время побыть в семье единственным ребенком, на котором сосредоточено все родительское внимание, Такие дети, чаще всего, бывают наиболее развиты как умственно, так и физически.
Предмет исследования - особенностей развития воображения у детей дошкольного возраста...
Проблема взаимоотношений детей в семье имеет глубокие корни. Уже в библейских легендах упоминаются истории о весьма драматичных отношениях между родными братьями. И хотя развитие отношений Каина и Авеля, Исава и Иакова во многом различно, в их основе лежит сходный мотив — борьба за первенство.
При этом в обыденном сознании бытует миф об абсолютной любви, не омраченной никакими ссорами, раздорами, негативными эмоциями. Любви как априорной данности, гарантом которой является тесная кровная, родственная связь между детьми. Идеализируя реальность, мифология обладает рядом привлекательных черт, но имеет один существенный недостаток: слабую связь с этой самой реальность.
Как складывается жизнь детей из-за того, что их родители в какой-то момент приняли решение обзавестись вторым, третьим, ребенком?
Последователь Фрейда, Альфред Адлер первым выделил "порядковые позиции" ребенка в семье: единственный ребенок, старший ребенок в семье, средний ребенок, младший из двух детей, младший из трех и большего числа детей. Адлер показал, что дети различаются по своему характеру, в зависимости от порядка рождения. Основываясь на этой классификации и используя собственные наблюдения, мы попытаемся проанализировать, как порядок рождения и сиблинговая позиция влияет на человека.
По Адлеру, порядок рождения (позиция) ребенка в семье имеет решающее значение. То есть от того, какое значение придает ребенок сложившейся ситуации, зависит, как повлияет порядок его рождения на стиль жизни. Более того, поскольку это восприятие субъективно, у детей, находящихся в любой позиции, могут вырабатываться любые стили жизни. Однако в целом определенные психологические особенности оказались характерными именно для конкретной позиции ребенка в семье
В первую очередь, важны «производные» от нее — восприятие себя самого, окружающих и мира, свойственные каждой из позиций. Ведь эти детские решения в подавляющем большинстве случаев становятся моделями, которые мы используем для решения взрослых...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу