*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тренинг в традициях когнитивизма. Рационально-эмотивная терапия (рэт)

контрольные работы, Разное

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 217

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Основные принципы рационально-эмотивной терапии 4
2. Цель, задачи и этапы терапевтического процесса 8
3. Основные техники рационально-эмотивной терапии 11
Заключение 15
Список использованных источников и литературы 16
Пытаясь привнести в психотерапию логику и рассуждение, в 1954 году Эллис начал развивать свою систему консультирования, основанного на принципах логического и рационального анализа. На это его натолкнула неудовлетворённость результатами, а также теорией и техниками психоанализа, в которых он видел пассивность и бездеятельность.
В результате своей терапевтической деятельности Эллис убедился в том, что иррациональные, невротические ранние навыки обладают значительной стойкостью, поскольку индивиды упорствовали в переобучении себя этим навыкам, оказывая сопротивление терапии и достижению инсайтов. Тогда Эллис принялся обучать своих пациентов изменять мышление и принимать рациональный подход к проблемам. Чтобы усовершенствовать и популяризовать этот подход, названный впоследствии рационально-эмотивной терапией, Эллис написал сотни книг, статей и даже песен и книжек-раскрасок. Много лет он посвятил совместной с коллегами работе над созданием прочной эмпирической базы для своей теории.
Наша тема является актуальной, потому что в настоящее время рационально-эмотивная терапия является подходом, к которому время от времени прибегает почти каждый консультант. При этом она продолжает развиваться и совершенствоваться.
Объектом изучения является психотерапия. Предмет – рационально-эмотивная терапия.
Целью работы является изучение теоретических основ рационально-эмотивной терапии и особенностей её практического применения.
В рационально-эмотивной терапии выделяется три ведущих психологических аспекта функционирования человека: мысли (когниции), эмоции и поведение. Эти три аспекта взаимосвязаны, изменение одного из них ведёт к мзменению других. РЭТ основывается на том, что мысли определяют эмоции, а в основе патологических эмоций лежат нарушения мыслительных процессов, которые Эллис назвал иррациональными убеждениями.
РЭТ использует модель А-В-С, разработанную Эллисом. С точки зрения РЭТ, не объективные события А вызывают позитивные или негативные эмоции С, а их внутреннее восприятие и оценка В.
Основная цель РЭТ – помочь людям осознать, что они могут жить более рационально и продуктивно.
Работа консультанта сводится к опознаванию иррациональных установок, к конфронтации с ними, их пересмотру и, наконец, к закреплению функционирования рациональных, уже гибких (а не первоначально абсолютистских) установок.
РЭТ отличается большим разнообразием применяемых в процессе терапии когнитивных, эмоциональных и поведенческих техник. Совместное использование различных видов техник значительно улучшает результаты терапевтического процесса.
РЭТ находит применение не только в обычной психотерапевтической работе — она широко используется в образовании, общении, бизнесе. Исходно появившаяся как индивидуальная психотерапия, сегодня РЭТ успешно применяется в других формах, включая группы, «рациональные марафоны», семинары, интенсивные занятия, компьютерную терапию, работу с кризисами и т.д.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу