*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Льготы и денежные компансации

курсовые работы, Социальная работа

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 135

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ……………..…………………………………………………………3
Глава 1. Льготы и компенсации в системе социального обслуживания…….6
1.1. Институт социальных льгот, его сущность и характеристика………….6
1.2. Система социальных льгот: история возникновения и развития……….13
Глава 2. Виды льгот в системе социального обслуживания военнослужащих……………………………………………………………….20
2.1. Классификация льгот и компенсаций в системе социального обслуживания военнослужащих………………………………………………20
2.2. Особенности отдельных видов льгот и компенсаций военнослужащих………………………………………………………….…….24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ……37
Гуманитарная направленность многих государств в формально-юридическом плане всегда отражала общие цивилизационные подходы. В практическом же плане наблюдались и наблюдаются немалые расхождения между социальной политикой и реальностью. Между тем, последние пятьдесят лет характеризуются небывалым расширением социальной сферы общества и повышенным вниманием государств к обеспечению прав граждан и высокого уровня их жизни. Обогащается содержание социальной функции государства, признаются конституционные приоритеты в данной сфере, интенсивно развиваются отрасли социального законодательства.
И для нашей страны характерен акцент на обеспечение прав граждан и укрепление их гарантий. Новые императивы социального государства и социального партнерства побуждают действовать в этом направлении всех граждан, государственные и муниципальные органы, социальные учреждения и организации и экономические структуры. В Посланиях Президента РФ Федеральному собранию в 2004 г. и 2005 г. поставлена задача проведения реформ в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ и др., коренного улучшения качества услуг, предоставляемых гражданам. Подчеркивалась при этом необходимость мотивировать к достижению эффективных результатов сами организации социальной сферы. Но это не означает "ухода" государства из социальной сферы под флагом ее депатернализации.
Выражением возрастающего значения правового регулирования в этой сфере является выступление В.В. Путина на встрече с членами Правительства, руководством Федерального Собрания и членами президиума Государственного совета, при обсуждении проекта бюджета на 2006 год. Он отметил, «что сегодняшние возможности России вполне позволяют добиться более ощутимых результатов повышения благосостояния народа», «продолжить системную модернизацию здравоохранения, образования, жилищной сферы» как приоритетных национальных проектов.
Все это обусловило потребность в комплексном исследовании законодательства в социальной сфере. Дело в том, что до сих пор нельзя...
Современный этап развития Вооруженных Сил, изменение характера воинского труда, возрастающая роль человеческого фактора, возрастание и усложнение потребностей профессиональных военнослужащих свидетельствует, что государственная идеология военной реформы должна исходить из того, что жизнь военнослужащих - государственная ценность, их личные свободы неприкосновенны, а неизбежные ограничения прав и свобод, риск, обусловленные особенностями военной службы, должны компенсироваться дополнительными правами и льготами, престижностью военной службы. В связи с этим повышение социального статуса военнослужащих рассматривается в качестве неотъемлемой, составной части военной реформы. Финансово-экономическое обеспечение социальной защиты профессионального военнослужащего - это такая же необходимость военной политики, как совершенствование вооружения и военной техники, обеспечения войск материальными ресурсами, развитие военной науки.
Социальная защита военнослужащих, по нашему мнению, есть совокупность социально-экономических отношений, складывающихся по поводу образования, распределения и использования специальных фондов денежных средств в целях наиболее полного удовлетворения материальных и духовных потребностей военнослужащих, реализации гарантий, льгот, преимуществ и компенсаций, установленных государством в соответствии с их социальным статусом.
В последние годы система социальной защиты профессиональных военнослужащих перестала отвечать предъявляемым требованиям. В результате этого за крайне короткое время кадровые военнослужащие из сравнительно высокооплачиваемой категории населения превратились в группу с низким достатком. В то время как сформировавшиеся привычки, потребности и потребительские стандарты обладают большой инертностью, невозможность их реализации порождает пессимизм и массовое раздражение, соответственно растет осознание своей ущербности, утрата веры в правильность профессионального выбора, снижение мотивации к труду.
Сложившаяся нынешняя...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу