*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Шенгенская зона

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 408

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………..………………………………………………………………….3
1.Шенгенская зона и её история…………………………………………………5
1.1.Шенгенская зона……………………………………………………………..5
1.2. История Шенгенского соглашения………………………………….……..13
2. Законодательство о перемещении внутри Шенгенской зоны……...………21
2.1. Шенгенские визы……………………………………………………..……..21
2.2. Законодательство Шенгенской зоны………………………………………24
3. Визовый режим для граждан России………………………………………30
Заключение……………………………………………………………………...39
Список литературы…………………………………………………………….41
Шенгенская область сделана из 25 европейских стран. Некоторые страны - часть Европейского союза, но не принадлежат Шенгенской области. Это - Соединенное Королевство и Ирландия. Две других страны, Норвегия и Исландия, не являются частью Европейского союза, но являются частью Шенгенской области после соглашения о сотрудничестве, подписанного с Шенгенскими государствами.
Кроме того, относительно Франции и Нидерландов, Шенгенские инструкции только относятся к его европейским территориям. Княжество Монако позволяет въезд на свои территории без любой формальности держателям Шенгенских виз.
Шенгенская область - область свободного перемещения людей. В соответствии с Шенгенским Соглашением от 14 июня 1985, 25 государств, которые являются участниками этого соглашения, отменили, проверку людей во время пересечения их внутренних границ.
Шенгенское Соглашение осуществило одинаковые правила въезда во всех государствах, членах данного соглашения. Чтобы пересечь границу в Шенгенской области, подданные европейского Экономического Area (EEA) должны представить действительное удостоверение личности или действительное паспорт, который истек меньше чем пять лет назад.
Подданные Non-EEA должны также принести, документ, оправдывающие цель и условия их поездки. Кроме того, у них должно быть достаточно средств на все время пребывания в стране и для их возвращения. Подданные Non-EEA, которые не надо получать визу, могут свободно перемещаться в Шенгенской области в течение максимального периода трех месяцев (90 дней) за полгода от даты первого въезда. Для non-EEA подданных, которым необходимо получать шенгенскую визу, виза должна определить продолжительность пребывания. Это время не может превысить 90 дней в любом полугодие. Если иначе не заявлено, виза действительна для 25 Шенгенских государств.
В обоих случаях, въезд или транзит non-EEA путешественника в Шенгенской области осуществлены, отпечатывая его или её проездной документ (то есть паспорт), чтобы определить отправную точку...
Европейский Союз создавался постепенно. Самым первым шагом стало образование общего рынка угля и стали. В 1992 года был предпринят следующий важный шаг в создании единого рынка: это означает, что при перемещении товаров внутри ЕС для них будут созданы одинаковые рыночные условия, будут использоваться в основном одинаковые цены на всей территории Евросоюза.
После установления свободного движения капиталов и товаров, вполне естественным шагом было добиться свободного передвижения людей.
В 1999 году на Европейскую Комиссию была возложена обязанность выработать предложения по вопросам иммиграции и предоставления убежища. Однако решения в этой области принимаются самими странами – членами Европейского Союза. Для этого необходимо единогласное одобрение, но в 2004 году ЕС решит, можно ли перейти к голосованию по этому вопросу большинством голосов.
Являются ли все положения Шенгенских соглашений обязательными для подписавших их стран?
Да, все 142 статьи Шенгенской Конвенции обязательны для подписавших Конвенцию стран с момента её вступления в силу для этих стран. Тем временем текст Шенгенской Конвенции стал частью законодательства ЕС, и в ней появилось много новых правил. Все страны – члены ЕС должны уважать эти законодательные акты. Это, безусловно, будет касаться и стран – кандидатов на вступление в ЕС в рамках переговорного процесса о расширении.
Вместе с тем, между странами – членами ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) может быть временно установлен пограничный контроль, если какое-то государство Евросоюза опасается, что свободное пересечение границ может создать проблемы. В таком случае страна – член ЕС должна проинформировать другие страны и обратиться с просьбой о введении на определённый срок пограничного контроля. Так было, к примеру, во время проведения последнего чемпионата Европы по футболу.
Так как государства, образующие Шенгенскую зону, имеют общую внешнюю границу, они проводят одинаковую политику в отношении въезда на их территорию...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу