*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Социальные сети как пространство буллинга

курсовые работы, Разное

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 377

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФЕНОМЕНА БУЛЛИНГА 5
1.1Понятие и сущность буллинга 5
1.2Проявления феномена буллинга в социальных сетях. Социальные факторы репрезентации феномена буллинга в социальных сетях 11
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ФОРМ БУЛЛИНГА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ 21
2.1. Динамика проявления буллинга в социальных сетях 21
2.2.Технологии профилактики и коррекции буллинга 28
2.2.1. Рекомендации жертвам буллинга 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 37
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 40
Буллинг - это использование человеком преимуществ в силе, чтобы причинить физический, эмоциональный или интеллектуальный вред другому человеку или группе людей, которое проявляется как в обычной жизни, так и в интернете (социальные сети).
В последнее время все чаще стало проявляться явление буллинга в социальных сетях (сети интернет) среди подростковых групп людей и школьников.
На первом месте находится проблема кибер-буллинга, как подростковый опасный террор, который наносит психологический вред неустоявшейся детской психике.
Второе место занимает сексуальные домогательства. Каждый пятый ребенок сталкивается с проявлением сексуальных домогательств в сети интернет, через социальные сети.
Третье место принадлежит пропаганде наркотиков, булимиии, анорексии и т. д.
Четвертое место занимает массовые продажи через сеть интернет, которые заставляют детей разорять и своих родителей.
И самое главное в том, что происходит затягивание молодого и немолодого поколения в сеть интернет в целью виртуального общения, а непосредственное общение уходит на второй план.
Эти проблемы затрагивают не только молодое поколение, но и взрослое поколение пользователей сети интернет.
Актуальность исследование проблемы буллинга в социальных сетях заключается в выявлении динамики проявления буллинга в социальных сетях, технологии ее профилактики и коррекции буллинга для выявления рекомендаций для жертв данного явления.
Цель исследования - изучить проявление буллинга в социальных сетях, как основного его пространства в настоящее время.
Задачи исследования:
-изучить теоретические аспекты феномена буллинга;
-исследовать формы буллинга в социальных сетях;
-разработать рекомендации жертвам феномена буллинга в социальных сетях.
Объект исследования – феномен буллинга в социальных сетях.
Предмет исследования – проявление, динамика феномена буллинга в социальных сетях, с целью выявления технологий профилактики и коррекции буллинга в социальных сетях для помощи жертвам буллинга....
Буллинг - это использование человеком преимуществ в силе, чтобы причинить физический, эмоциональный или интеллектуальный вред другому человеку или группе людей.
Это непрерывно возобновляющееся нежелательное поведение, преимущественно основанное на необоснованной критике, придирках, запрещениях, изоляции, человека выделяют, обращаются иначе, кричат, издеваются, чрезмерно контролируют, атакуемый получает устные и письменные предупреждения и более того.
Таким образом, основные каналы самопрезентации в социальных сетях представлены текстуальными и мультимедийными практиками (в первую очередь, визуальными) – размещение фото- и видеоматериалов.
Становится актуальным выяснение широты возможностей самовыражения и самопрезентации, которые предоставляют социальные сети.
В результате проведенного исследования видно, что ситуация с буллингом в социальных сетях развивается, с чем свидетельствуют данные опроса подростков. Количество опрошенных подростков в 2012 г. пострадавших от кибербуллинга выросло на 5 % по сравнению с 2009 годом. Все большее число детей пробуют сами выразить себя в и свое самоутверждение в социальных сетях путем вымещении своей агрессии ан сверстниках и не только. Явная агрессия проявляется в юношеской среде подростков.
Кроме того, к сожалению, инновационные коммуникационные технологии предоставляют дополнительные возможности для нанесения вреда
человеку, в результате чего растет число интернет-преступлений против личности. Оскорбления в чатах, на форумах, в блогах и в комментариях к ним,
поддельные страницы или видеоролики с элементами насилия стали привычной частью Рунета. Популярные ныне социальные сети постепенно превращаются в поле боя, где подростки выясняют отношения, издеваясь друг над другом, теряя грань между реальностью и игрой.
Не сильно развита поддержка «жертв» буллинга как в социальных сетях так и в школьной и родительской среде. В интернете существует много сайтов для оказания помощи «жертвам» буллинга или кибербуллинга, но...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу