*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по таможне

контрольные работы, Таможня

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 162

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Задание 1. Исследование применения таможенной процедуры свободного склада
Задание 2. Составить таблицу, включающую: содержание таможенных процедур временный ввоз (допуск) и временный вывоз, коды таможенных процедур, условия помещения товаров под данные таможенные процедуры, завершение действия таможенных процедур, статьи ТК ТС и Федерального закона от 27.11.2009 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и нормативные правовые документы регулирующие порядок помещения товаров под рассматриваемые таможенные процедуры. Заполнить фрагменты граф деклараций на товары (графа 1 и 37 ДТ), при помещении товаров под указанные таможенные процедуры, а также при завершении указанных таможенных процедур и заполнении декларации в электронном виде.
Заполнить фрагменты декларации на товары (ДТ) – графу 1 ДТ «Декларация» и графу 37 ДТ «Процедура», при помещении товаров под указанные таможенные процедуры при заполнении ДТ в электронном виде.
Для выполнения задания руководствоваться Решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 г. № 257 «Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций», Решением Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 г. № 378 «Классификатор особенностей таможенного декларирования товаров» и другими документами.
Указанные документы применять в действующих редакциях.
Заключение
Список литературы
Таможенная процедура – совокупность законодательных норм, которые определяют для таможенных целей условия и требования распоряжения и (или) пользования товарами на таможенной территории ТС или за ее пределами.
На территории ТС установленные следующие виды таможенных процедур:
- выпуск для внутреннего потребления; таможенный транзит;
- экспорт; таможенный склад;
- переработка вне таможенной территории; переработка на таможенной территории;
- переработка для внутреннего потребления; временный вывоз;
- временный ввоз (допуск); реэкспорт; реимпорт;
- отказ в пользу государства; уничтожение; беспошлинная торговля;
- свободная таможенная зона; свободный склад;
- специальная таможенная процедура.
Порядок и условия помещения товаров под таможенную процедуру регулируются нормами ТК ТС и законодательства стран-участниц ТС. Исключением являются:
- таможенные процедуры свободной таможенной зоны и свободного склада, которые регулируются международными договорами стран-участниц ТС;
- специальная таможенная процедура, регулируемая нормами законодательства страны-участницы ТС, на территорию которой ввозится или с территории которой вывозится товар. Условия помещения товаров под специальную таможенную процедуру и категории товаров, в отношении которых может быть применена специальная таможенная процедура, определяются решением Комиссии ТС.
Днем помещения товара под таможенную процедуру считается день выпуска товара таможенным органом в соответствующем порядке. Лицо, поместившее товар под таможенную процедуру, вправе изменить выбранную процедуру на иную. Декларант обязан подтвердить соблюдение условий помещения товара под таможенную процедуру.
В случае помещения товара под таможенную процедуру, в результате которой он не приобретает статус товара ТС, контроль соблюдения условий таможенной процедуры возлагается на таможенный орган страны-участницы ТС, на территории которой товар выпущен. При перемещении этого товара на территорию иной страны-участницы, контролирующий таможенный орган вправе поручить обеспечение контроля соблюдения условий таможенной процедуры соответствующему таможенному органу.
За нарушение условий таможенной процедуры ответственность несет декларант. При наложении на товар, находящийся под таможенной процедурой, ареста или его изъятия, действие таможенной процедуры прекращается. В случае конфискации товара, помещенного под таможенную процедуру, или обращения его в собственность государства по решению суда, действие данной процедуры в отношении этих товаров прекращается, а они приобретают статус товаров ТС. Задержание товара в результате ареста или изъятия проводится в соответствии с требованиями норм ТК ТС.
Если в результате несоблюдения условий и требований таможенной процедуры лицо, поместившее товар под процедуру, привлечено к административной или уголовной ответственности и дальнейшее выполнение условий таможенной процедуры невозможно – действие данной процедуры должно быть прекращено в течение 15 календарных дней со дня, следующего за днем вступления в силу соответствующего решения.
При ввозе товаров на территорию РФ есть категории товаров, которые не помещаются под таможенную процедуру. К этим товарам относятся:
- товары, которые происходят с территории ТС;
- товары, выпущенные для свободного обращения на территории ТС, в отношении которых уплачены ввозные пошлины по ставкам, соответствующим ставкам, применяемым на территории РФ, и соблюдены все запреты и ограничения;
- товары, изготовленные из товаров, выпущенных для свободного обращения на территории ТС или происходящих с территории ТС.
При вывозе с территории РФ обязательному помещению под...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу