*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Место и роль фотографии в современной прессе на примере журнала "National Geographic

контрольные работы, журналистика

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 273

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………....3
Глава 1. Постижение природы «фотогении»……………………………….....5
1.1. Обобщение опыта и постижение природы «фотогении»………………..5
1.2. Жизнеспособность искусства фотографии…………………………….....8
1.3. Классификация жанров фотожурналистики…………………………….12
2. Место и роль фотографии в журнале «National Geographic»…………….18
2.1. Журнал «National Geographic»: история и своеобразие………………...18
2.2. Использование фотожанров в журнале «National Geographic»………...20
2.3. Роль фотографий на страницах журнала………………………………...23
Заключение…………………………………………………………………......28
Список использованной литературы…………………………………………29
Специфика жанров фотографии в журналистике детально не изучена. Фотожурналистика во многом идет по стопам теории печатных СМИ и определяет свои жанры на основе хорошо разработанной системы печатных жанров. Тем не менее, определение фотожанров теоретиками и обучение им практикующих фотографов во многом расширяет возможности профессии, позволяет правильно использовать выразительные средства фотографии в конкретной ситуации.
Отличительной чертой любого журнала является наличие в нём большого числа красочных фотографий и ярких картинок. Полки магазинов просто пестрят разнообразием красок современных глянцевых изданий. И так как на мировом журнальном рынке всегда шла война «за место под солнцем», а в период такого количества и доступности прессы она идёт с удвоенной силой, то журналы пытаются выжить за счёт своего устоявшегося имиджа.
Имидж печатного СМИ складывается годами и отличается позицией, тематикой и содержанием, а также характером подачи материалов - дизайном и вёрсткой.
Конечно, в разных изданиях формирование номера рассчитано на свою целевую аудиторию, но любого читателя цепляют в первую очередь фотоиллюстрации, а потом уже тема номера и его текстовое наполнение.
В связи с этим журналистам и редакторам приходится постоянно улучшать и обновлять форму и содержание своего печатного издания, где все большую роль начинает играть использование фотографии.
Представляется целесообразным проведение анализа журнала на предмет содержания в нём фотографий, их разновидностей и функций.
В качестве объекта исследования была выбрана российская версия журнала «National Geographic», в котором публикуется много фотографий, посвященных самым разным сторонам живой природы.
Данный журнал зарекомендовал себя как СМИ, предлагающее своему читателю многообразие фотомира, редкие фотографии еще не изведанных человеком уголков планеты. Журнал «National Geographic» сотрудничает с ведущими мировыми фотографами. Этим объясняется высокое качество фотографий издания,...
Для того, чтобы пресса смогла существовать в современных условиях, она должна не только информировать, но и привлекать внимание своим внешним видом и визуальным внутренним наполнением. И ничто так не украшает журнал и не придаёт ему столько движения и эмоций, как фотография.
В журнале «National Geographic», который был исследован на предмет содержания в нём фотографий, представлено большое количество статей о природе, о красивых местах. Читателю, естественно, хочется видеть, как эти места выглядят. И их нужно показать.
Поскольку современные читатели СМИ утрачивает привычку к постоянному чтению и привыкают получать информацию в визуальных формах её подачи, то наличие множества крупных и ярких фотографий на страницах делает журнал более выигрышным на фоне остальных.
Крупные яркие фотоиллюстрации имеют не меньшее, а в данном случае даже большее значение, чем тексты.
Журнал «National Geographic» сотрудничает с ведущими мировыми фотографами. Этим объясняется высокое качество фотографий издания, вариативность представленных на страницах журнала фотожанров. А многообразие жанров делает журнал более интересным и увлекательным для любителей природы и истинных поклонников этого журнала. Таким образом, установлена роль фотографий в журнале. Они несут дополнительную, а в случае географического журнала - основную информацию, передают настроение или атмосферу места, описанного в статье, привлекают внимание к журналу, останавливают мгновенье и позволяют изучить его так, как не позволил бы этого сделать движущийся образ. А грамотное соединение текста с иллюстрациями делает подачу информации более эффективной и легко усваиваемой.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу