*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная Уголовный процесс

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 187

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Задание 1. 3
Задание 2. 5
Задание 3. 7
Список источников 10
Задание 1.
Как видно из материалов уголовного дела, изло¬женные в приговоре выводы о виновности Семенова в покушении на угон автомобиля основаны только на его признательных показаниях на следствии, где он пояснял, что подошел к машине с целью угона, сел в нее и завел двигатель, но, увидев полицию, выпрыгнул из кабины и убежал в лес.
В судебном заседании Семенов от данных показаний отказался, пояснив, что в кабину не садился и двигатель не заводил. Показания потерпевшего и свидетелей косвенно подтверждают показания Семенова в судебном заседании о том, что он к машине не подходил.

Какие правила нужно применить для оценки собранных в указанном случае доказательств?
Задание 2.
В следственном отделе при одном из районных управлений внутренних дел расследовалось уголовное дело по факту хищения велосипеда, принадлежавшего двенадцатилетнему Сергею Сычеву.
В ходе расследования следователь вызвал к себе подростка для признания его потерпевшим и последующего допроса. В качестве законного представителя несовершеннолетнего был приглашен его отец..
После ознакомления Сергея Сычева и его отца с постановлением о признании потерпевшим следователь приступил к его допросу. При этом, понимая, что 12-летний мальчик не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний или за дачу заведомо ложных показаний, сле-дователь предупредил об этом не самого потерпевшего, а его законного представителя. Сергею Сычеву следователь сказал: «Вот видишь, если ты не будешь говорить правду, то твой папа из-за тебя попадет под суд».
Подлежит ли допросу в качестве потерпевшего 12-лет¬ний мальчик? Правомерны ли действия следователя? Как бы вы поступили в подобной ситуации на месте следователя?

Задание 3.
В ходе предварительного расследования на основа¬нии ст. 154 УПК РФ следователь выделил в отдельное производство другое уголовное дело. Материалы выде¬ленного уголовного дела содержали протоколы допросов свидетелей и потерпевших, осмотра места происшествия, заключения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу