*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие личности преступника. Психиатрическая градация личности преступника.

контрольные работы, криминология

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 136

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4
1. Понятие и отличительные черты личности преступника 5
2. Психиатрическая градация личности преступника 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 16
Актуальность настоящей работы состоит в том, что в уголовном законе личность, совершившая преступное деяние, определена различными терминами: «лицо, совершившее преступление», «личность виновного», «обвиняемый».
Законодатель обязывает выявить особенности личности, проявившиеся в совершаемом деянии. Индивидуальные особенности личности виновного учитываются и при конструкции конкретных составов преступления, и при индивидуализации уголовной ответственности и наказания.
Сведения о личности обвиняемого имеют первостепенное значение для определения направления расследования, построения и проверки следственных версий, определения системы следственных действий. С личностью преступника связаны общие начала назначения уголовного наказания и значительная часть смягчающих и отягчающих ответственность обстоятельств.
Характеризовать личность преступника значит исследовать и определить типологические криминогенно значимые качества индивида.
Целью настоящей работы является рассмотрение понятия личности преступника; психиатрическая градация личности преступника.
Проблема личности преступника все более привлекает к себе внимание отечественных юристов. В этой связи мы считаем необходимым провести психологический анализ личности преступника.
Знания о личности преступника оказывают влияние на организацию индивидуально-профилактической работы с ними. Изучение личности преступника возможно различными методами, на различных уровнях, с точки зрения различных наук. Для науки криминология тема личность преступника является центральным эвеном.
Структура личности преступника включает в себя следующие признаки: биофизиологические, социально-демографические, психологические, нравственные, социально-ролевые, уголовно-правовые и криминологические.
Единой типологии преступников в криминологи не выявлено. Различные авторы «подразделяют» лиц, совершивших преступления по типам в зависимости от опасности совершенного преступления, глубины и стойкости мотивации, направленности мотивации и т.д.
При исследовании личности преступника важную роль играют факторы, способствующие формированию личности преступника. У различных типов преступников они разные. От этого зависят меры индивидуально-профилактической работы с ним.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу