*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пенсионный фонд РФ, особенности его формирования

курсовые работы, Финансовый анализ

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 694

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ........................................................................................................................3
1 ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ЕГО СТАНОВЛЕНИЕ И ЗАДАЧИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ...............................................................................................5
1.1 Сущность и функции ПФРФ.......................................................................................5
1.2 Формирование и расходование средств бюджета Пенсионного фонда РФ.............7
2 АНАЛИЗ БЮДЖЕТА ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ10
2.1 Анализ доходной и расходной частей бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации..........................................................................................................................10
2.2 Анализ сбалансированности бюджета......................................................................12
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.....................................................................................................................16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ..................................................................................................................22
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ................................................................................................24


Российские власти с января 2014 года начинают очередную реформу национальной системы пенсионного обеспечения, которая в полном объеме должна заработать через год. Однако многие эксперты уже называют ее ошибочной: изменения, предложенные правительством и поддержанные президентом, лишь загоняют решение пенсионной проблемы в новый тупик.
Российский президент Владимир Путин 30 декабря 2013 года подписал пакет поправок в пенсионное законодательство, изменяющих сам порядок назначения страховых пенсий, в том числе и по старости. Сейчас их величина рассчитывается, в первую очередь, исходя из размера заработной платы выходящего на пенсию человека. Однако с 1 января 2015 года будущие пенсионные выплаты будут формироваться внешне по весьма сложной формуле - с учетом коэффициентов или баллов, применяемых индивидуально, средства аккумулировались на государственных счетах и затем перераспределялись.
Сейчас, во время попытки восстановления российской экономики, пенсия не может обеспечить хотя бы минимальные потребности человека, к тому же существует проблема невыплаты пенсий. Действующая в данный момент пенсионная система не создает стимула для больших заработков, так как это не находит ни какого отражения при исчислении будущей пенсии. Все это свидетельствует о глубоком кризисе сложившейся системы государственного пенсионного обеспечения и необходимости ее коренного реформирования.
Пенсионный фонд своими средствами обеспечивает выплату ежемесячных пособий, пенсий людям которые в силу определенных обстоятельств не могут обеспечить свое проживание, в том числе пенсионеров. Так, средства расходуются на выплаты государственных пенсий, пенсий инвалидам, венным, компенсации пенсионерам, пособий для детей в возрасте от 1,5 до 6 лет и на многие другие социальные цели. Таким образом определяется его важное социальное значение.
Пенсионный фонд РФ должен обеспечивать сбор страховых взносов, необходимых для финансирования выплат государственных пенсий, полнее используя в этих...


В 2014 году пенсионная система РФ будет переходить на обновленную формулу. Согласно ей, начисления будут производиться не в рублях, а в пенсионных коэффициентах. Их количество будет рассчитываться в зависимости от величины официальной зарплаты за все время работы, общего страхового стажа, а также возраста выхода на пенсию. «Стоимость» одного коэффициента будет определяться правительством Российской Федерации ежегодно.
Отпуск по уходу за ребенком по-прежнему будет входить в страховой стаж. В конце декабря 2013 года в России был принят федеральный закон, увеличивший срок такого отпуска с 3 до 4,5 года. Отныне, даже если женщина провела в декретном отпуске 4,5 года, она не потеряет в пенсии. Однако отчисления будут производиться не в зависимости от ее оклада на основном месте работы, а опираясь на текущую сумму МРОТ.
С 2014 года начинается акционирование НПФ (негосударственных пенсионных фондов). Ожидается, что фонды завершат реорганизацию до конца 2015 года. В процессе проведения данной процедуры отчисления в накопительную часть пенсии россиян будут направлены в страховую часть и засчитаются в качестве коэффициентов, количество которых впоследствии повлияет на размер пенсии. Все ранее сформированные пенсионные накопления будут по-прежнему инвестироваться управляющей компаний или НПФ. Их выплатят в полном объеме, когда застрахованное лицо обратится за назначением пенсии.
С 02.2014 года граждане России смогут следить за начислением своих страховых взносов через Интернет. Для этого достаточно будет посетить личный онлайн-кабинет, в котором в режиме реального времени будет отражаться размер страховых взносов. В отличие от пенсионного калькулятора «старого образца», система будет более индивидуализирована. Таким образом, каждый гражданин России сможет заранее рассчитать размер будущих выплат, без необходимости дожидаться достижения пенсионного возраста.
Программа государственного софинансирования, вероятно, будет продлена до 1 января 2015 года. Ее суть...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу