*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Строительный подряд

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 165

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1.Понятие, признаки и элементы договора строительного подряда 6
1.1.Общая характеристика подрядных правоотношений и договора подряда 6
1.2. Элементы подрядных правоотношений 9
1.3.Содержание подрядных правоотношений 14
2. Правовое регулирование и порядок заключения, изменения и прекращение договора строительного подряда 17
2.1.Общее положение строительного договора 17
2.2.Порядок заключения договора строительного подряда, его содержание. Прекращение договора 23
2.3. Ответственность сторон по договору строительного подряда 31
3. Проблемы правового регулирования отношений строительного подряда, судебные споры в области строительства 43
3.1. Типичные ошибки при заключении и исполнении договора строительного подряда 43
3.2. Практика рассмотрения споров, вытекающих из правоотношений в области строительства 51
Заключение 58
Список использованных источников 61
Актуальность темы исследования. В условиях развития в России рыночных отношений очевидна необходимость качественного правового регулирования отношений всех участников гражданского оборота. В сфере современных имущественных отношений участников гражданского оборота особое место занимают подрядные правоотношения.
Суть подрядных отношений заключается в том, что одно лицо по согласованию с другим и по его заданию выполняет для него некоторую работу за плату, при этом результат работы переходит заказчику с соблюдением установленной законом или договором процедуры в собственность заказчика.
В связи с общим ростом экономической активности, появлением у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей средств, которые можно выгодно вложить в строительство объектов недвижимости, происходит увеличение числа заключаемых договоров подряда на строительство. Качество заключаемых договоров оставляет желать лучшего, о чем свидетельствует масса судебных и внесудебных споров и разногласий, возникающих между заказчиками и подрядчиками вследствие того, что не все необходимые или дополнительные условия договора подряда оговариваются сторонами либо эти условия прописываются таким образом, что остается возможность их неоднозначного понимания.
Формирование договора строительного подряда как самостоятельного вида договорных отношений прошло длительный и сложный путь исторического и юридического развития. В настоящее время договор строительного подряда - один из наиболее распространенных видов договоров. Он играет роль основного инструмента, регулирующего взаимоотношения субъектов предпринимательской деятельности в сфере строительства объектов недвижимости. Еще одним направлением использования данного договора могут быть работы по капитальному ремонту, реконструкции, расширению, техническому перевооружению таких объектов.
Эффективное применение договора строительного подряда затрудняется тем, что он относится к наиболее сложным видам договоров. Они охватывают широкий круг...
Таким образом, в результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
В результате изучения научной литературы и практики рассмотрения споров в сфере строительства можно выделить несколько проблем, которые имеют место при заключении и реализации договора строительного подряда.
Проблемой является изначально неправильное составление договора строительного подряда. Неправильно составленный договор лишает сторону возможности защищать свои права и взыскивать убытки. От сюда как следствие вытекает проблема исполнения обязательств по договорам строительного подряда. Как указывалось, во многих случаях неправильно определены сроки выполнения или начала работ, например, поставлены в зависимости от какого-либо действия или события. Для решения данной проблемы возможно закрепление в ГК РФ положения о том, сто сроки начала и сдачи работ по договору строительного подряда должны быть определены конкретной датой.
Проблемы появляются при привлечении субподрядчика. Право привлекать субподрядчика дано ГК РФ подрядчику, но, зачастую субподрядчик и заказчик взаимодействуют напрямую, что не должно допускаться, поскольку права и обязанности у них имеются только в отношении тех лиц, с кем непосредственно заключен договор.
Среди направлений совершенствования законодательства о строительном подряде мною были выделены следующие:
1. Необходимо издание специальных нормативно-правовых актов, которые бы предотвращали возможность злоупотребления субъективными правами в ходе формирования оснований строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов недвижимости.
2 Необходимо введение в действующее законодательство о строительной деятельности понятия строительной организации, а в качестве материально-правового признака необходимо закрепить наличие основного и оборотного строительного капитала.
3. Для вытеснения самовольного строительства при исполнении договора строительного подряда необходимо принятие комплекса мер разноотраслевого характера.
4. Необходимо...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу