*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Обязательства из односторонних сделок

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 61 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2100 руб.

Просмотров: 126

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ПОНЯТИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО СДЕЛКЕ В РОССИЙСКОМ ПРАВЕ
§ 1 Понятие сделки
§ 2 Понятие и виды обязательств
ГЛАВА 2. ВИДЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ИЗ ОДНОСТОРОННИХ ДЕЙСТВИЙ В РОССЙСКОМ ПРАВЕ
§1 Понятие и исполнение обязательства из публичного обещания награды
§2 Понятие, исполнение и отмена обязательства из публичного конкурса
§3 Другие виды односторонних сделок
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Актуальность темы дипломного исследования. В условиях российской рыночной системы хозяйствования сделка выступает не только способом перемещения присвоенного имущества, других результатов труда физических или юридических, но и опосредует динамику гражданского оборота.
Устойчивая тенденция роста числа споров, которые связаны с недействительностью договоров в практике арбитражных судов и судов общей юрисдикции, часто привлекает к себе повышенное внимание со стороны правовой доктрины. В российских зарубежных научных публикациях последних лет активно разрабатываются многие проблемы, которые относятся к данной тематике.
Но даже частичное их разрешение не освобождает юридическую науку от необходимости обсуждения вопросов относительно односторонних волеизъявлений:
Расширение области применения в российской юридической практике односторонних действий за пределы издавна существующих случаев не только упрощает гражданские отношения, но, несомненно, служат и поле возможных конфликтов между субъектами. Между тем в российском гражданском праве вопрос о содержании понятия односторонней сделки очень мало освещается. Отдельные виды односторонних сделок рассматриваются в российской монографической и учебной литературе при изложении вопросов о способах приобретения и прекращения вещных прав, основаниях прекращения обязательств, наследовании. Отсутствуют исследования, которые рассматривают проблему односторонних волеизъявлений в целом на материале современного гражданского законодательства РФ. В связи с этим остаются без внимания ряд общих положений, не всегда получают верное решение отдельные общие и частные вопросы.
От правильного решения вопросов, которые раскрывают содержание понятия односторонней сделки, зависит распространение их правового режима на волевые акты, которые часто бывают выведены за рамки данного вида юридических фактов, предложение и принятие исполнения по договору, уничтожение собственной вещи, оферта, акцепт.
Под сделкой понимается...
Возникновение в российском гражданском праве сделок как самостоятельной правовой категории предопределило их классификацию на односторонние, двухсторонне многосторонние. В связи с этим ст. 154 ГК РФ различает двухсторонние и многосторонние сделки – это договоры и отдельно стоят односторонние сделки. Факт признания российским законодателем односторонних сделок не решает по существу следующей проблемы. Дело в том, что совершение волевого действия субъекта с целью достижения гражданско-правовых последствий еще недостаточно для того, чтобы квалифицировать данное действие в качестве односторонней сделки.
Нельзя рассматривать односторонней сделкой любой социально значимый акт поведения субъекта, который имеет юридическое значение в российском гражданском обороте.
Легальная дефиниция сделок в российском праве гласит, что это действия физических и юридических лиц, которые направлены на установление, а также изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Традиционный в российской науке подход к понятию сделок по модели юридических фактов затрудняет выяснение их природы как средств активной регламентации отношений между субъектами. Сделку можно рассматривать не только с позиций традиционного подхода в юридической науке, но и через способы обеспечения достижения ею гражданско-правовых последствий для субъектов.
Под сделкой понимается факт, то есть реальное жизненное обстоятельство субъектов. Вместе с тем, выше указанный факт сделки становится юридическим только после признания его таковым нормами российского гражданского права. Существуют 2 группы существенных признаков сделок.
Первая группа признаков, как уже указано, отражает наличие воли, цели и их изъявление вовне.
Вторая группа признаков характеризует непротиворечием действия интересам иных субъектов. Это свойство можно именовать свойством равновесия интересов субъектов в действии.
Как правило, следствием совершения сделок служит возникновение прав и обязанностей. Однако сделки могут...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу