*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Риэлтерские услуги как предмет гражданских правоотношений

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 141

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Раскрытие понятия и сущности риэлтерской деятельности и риэлтерских услуг. Исполнители риэлтерской деятельности и риэлтерский услуг 5
2. Статус исполнителей риэлтерской деятельности. Организационно-правовые формы и объединения. 20
3. Виды риэлтерских услуг. 27
Заключение 36
Список литературы 38
Актуальность исследования. Рыночный механизм представляет собой слож¬ную систему связей, обеспечивающую уравновеши¬вание многочисленных индивидуальных свободно выбранных решений продавцов товаров и услуг, с одной стороны, и покупателей - с другой. Руково¬дствуясь ГК РФ, риэлтерская деятельность представ¬ляет собой предпринимательскую деятельность по оказанию посреднических и информационных услуг при совершении операций с объектами недвижимо¬сти, это профессиональная деятельность, осуществ¬ляемая на постоянной основе по оказанию другим лицам за вознаграждение услуг при совершении опе¬раций с объектами недвижимости.
Риэлтерские услуги, предоставляемые риэлтора¬ми, в настоящее время вызывают множество нарека¬ний. Риэлторы оказываются виноваты во всем: и в неэтичном поведении, и в срыве сделок, и в обмане, и в завышении цен, и в несоблюдении договоренно¬стей, и в «обогащении на клиентах». Нехорошее впе¬чатление оставляют как частные маклеры-одиночки, так и агенты крупнейших компаний.
Целью данной работы является изучение риэлтерских услуг как предмета гражданских правоотношений, для достижения поставленной цели были выделены следующие задачи:
 раскрыть понятие и сущность риэлтерской деятельности и риэлтерских услуг;
 рассмотреть статус исполнителей риэлтерской деятельности и организационно-правовые формы объединений;
 изучить виды риэлтерских услуг.
Объектом исследования являются риэлтерские услуги.
Предметом исследования являются риэлтерские услуги как предмет гражданских правоотношений.
Структура работы состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы.
Теоретической и методологической базой данной работы послужили труды российских и зарубежных авторов в области гражданского права, материалы периодических изданий и сети Интернет.

В отличие от Москвы, где количество жителей за последние годы выросло почти на 2 млн человек, в Петербурге, если судить по данным официальной статистики, количество горожан практически не меняется. Более того, прослеживается (пусть и не ярко выраженная) тенденция сокращения числа жителей города. За 1990-2002 гг. численность на-селения Петербурга уменьшилась на 405,8 тыс. человек. По-видимому причина в том, что наш город является точкой притяжения для жителей других регионов. Петер¬бургу далеко до Москвы, где, по оценкам специалистов, до 30% спроса на жилье обеспечивается за счет притока людей из нефтегазодобывающих регионов (просле¬живается явная корреляция между мировой ценой на нефть и ценой на московское жилье). Но и в Петербурге влияние миграции на городской рынок недвижимости весьма значительно. По оценкам риэлтеров, растущий спрос обеспечивается в основном покупателями из се¬верных регионов страны, таких как Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа и Мурманская обл. Доля иногородних покупателей в структуре продаж со-ставляет порядка 15-20%. Именно жители Севера, наря¬ду с молодыми семьями, предъявляют основной спрос на малогабаритные квартиры. Кроме того, еще порядка 3-5% спроса — иностранные граждане.
Еще одним фактором, подстегивающим спрос на рынке жилья, является падение курса доллара к рублю. По мнению экспертов, увеличение спроса вызвано, с одной стороны, ростом доходов, а с другой — же¬ланием конвертировать сбережения в более надежные активы, одним из которых традиционно считается недви¬жимость. Например, в 2007 г вложения в недвижимость более чем в 2-3 раза превысили по доходности банков¬ские депозиты. Хотя количество людей, приобретающих жилье с целью его последующей перепродажи, растет (сейчас их доля, по оценкам специалистов петербург¬ских строительных компаний, составляет около 10% покупателей), основу спроса на петербургском рынке жилья формируют жители города, покупающие квартиры для себя или своих близких.
Развитие рынка...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу