*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Частная и охранная деятельность

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 125

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….…..3
1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ…………………………………………….… 5
1.1. Понятие частной детективной деятельности…………………. 5
1.2. Понятие частной охранной деятельности ………………..….... 12
1.3. Права и обязанности частных детективов и
охранной деятельности ………………………………………….….. 14
2.ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА
ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ… 17
2.1. Понятие государственного контроля…………………..….…… 17
2.2. Контроль и надзор за частной детективной и
охранной деятельностью……………………………….………………20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….. 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………..……… 28
1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1.1. Понятие частной детективной деятельности

Для правового государства характерно наличие высокого уровня обеспеченности прав и свобод человека, верховенство общечеловеческих ценностей. Защита прав и свобод человека обеспечивается правоохранительной деятельностью.
В современной России к числу изменений, произошедших в последние годы в правовой сфере, следует отнести передачу части функций государственных правоохранительных органов и спецслужб негосударственным детективным и охранным агентствам, службам безопасности предприятий и организаций, в которых в настоящее время работают сотни тысяч человек.
Правовой основой частной детективной и охранной
деятельности являются Конституция Российской Федерации, Федеральный Закон Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности» от 11 марта 1992 года, Федеральный Закон «Об оружии» от 13 декабря 1996г, Федеральный Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 2001г. Существует также целый ряд законов и подзаконных актов, регламентирующих частную охранную и детективную деятельность.
Согласно ст.1 Закона РФ от 11 марта 1992г. № 2487–I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»: «частная детективная и охранная деятельность определяются как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам, имеющими специальное разрешение (лицензию) органов внутренних дел организациями и индивидуальными предпринимателями в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов» .


Изменения в областях общественной жизни, политической, экономической, возникновение новых форм собственности, рост числа новых субъектов хозяйственной деятельности, стремительное развитие предпринимательства и расширение частного сектора экономики неизбежно повлекли за собой изменения в системе защиты прав собственников в России. Вследствие чего начал развиваться институт частной детективной и охранной деятельности.
Данная работа посвящена изучению особенностей функционирования частной детективной и охранной деятельности.
Актуальность темы обусловлена тем, что количество частных охранных и детективных организаций в России очень велико. По своей сути, охранная деятельность, оставаясь сферой оказания услуг по причине отсутствия системного подхода, выполняет не декларированную законом функцию обеспечения государственной безопасности на внебюджетной основе. Если государственная правоохранительная система финансируется из государственного бюджета и имеет строгую системную функцию, отраженную текущим законодательством, то частная охранная деятельность существует на доходы от собственной предпринимательской активности и не носит системного характера. Это связано с тем, что в современных условиях обеспечить в должной мере охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности силами одних подразделений полиции невозможно.
Целью работы является изучение особенностей функционирования частной детективной и охранной деятельности.
Исходя из поставленной цели были определены следующие задачи:
изучение отличительных особенностей частной детективной и охранной деятельности, прав и обязанностей частных детективов и охранной деятельности, понятия государственного контроля и надзора за частной детективной и охранной деятельностью; анализ нормативно– правовой базы, регулирующей частную детективную и охранную деятельность и научной литературы; выявление пробелов правового регулирования.
Объектом исследования являются общественные отношения, возникающие...

В настоящее время частная детективная и охранная деятельность
регламентируется многими нормативными актами. Одновременно
действуют Федеральный Закон «О частной детективной и охранной
деятельности», Федеральный Закон «Об оружии», Федеральный Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», Гражданский и Уголовный
кодексы РФ, ряд Постановлений Правительства РФ и соответствующих
ведомственных нормативно-правовых актов.
С введением в действие в 1992г. Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», государство отказалось от своего монопольного права в осуществлении правоохранительной деятельности.
С момента принятия данного закона, в России созданы тысячи частных охранных и детективных предприятий, служб безопасности юридических лиц. Частная детективная и охранная деятельность определяется как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам, предприятиями, имеющими специальное разрешение (лицензию) органов внутренних дел, в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов.
Частная сыскная и охранная деятельность представляет собой разновидность предпринимательской деятельности, поскольку, подобно предпринимательству вообще, она: осуществляется субъектами частного сыска и охраны самостоятельно; на свой страх и риск;
направлена на систематическое извлечение прибыли от оказания услуг; осуществляющие ее лица подлежат государственной регистрации в качестве предпринимателей.
Негосударственная правоохранительная деятельность частных сыскных и охранных организаций обладает следующими признаками: охранные и сыскные услуги оказываются заинтересованным лицам на возмездной договорной основе при помощи юридических мер; применяемые меры юридического воздействия должны соответствовать предписаниям законов или иных правовых актов; частная сыскная и охранная деятельность реализуется в установленном законом порядке с соблюдением определенных процедур для обеспечения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу