*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Наследственная трансмиссия и наследование по праву представления

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 479

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………..……………………………………………………………….3
1.Наследственная трансмиссия…………………………………………………..5
2. Наследование по праву представления……………………………..……….15
3. Различия между наследственной трансмиссией и наследованием по праву представления…………………………………………………………………..21
Заключение……………………………………………………………………….27
Список литературы………………………………………………………………28
Приложение………………………………………………………………………29

Наследство открывалось со смертью наследодателя. В этот же момент определялись лица, призываемые к наследству. Но они не приобретали права на наследственное имущество, пока не вступали в наследство.
За время между открытием наследства и его принятием наследственное имущество не принадлежало никакому лицу – лежачее наследство (hereditas iacens). В древнейшем римском праве это имущество считалось бесхозным (res nullius), любое лицо, захватив вещи из лежачего наследства и провладев ими год, становилось собственником. В более развитом праве лежачее наследство до принятия наследником как бы числили за умершим, личность которого продолжалась в наследственном имуществе.
Наследники по закону считались вступившими в права наследства помимо их воли. Для них требовалось особое заявление об отказе от наследства, если они не желали его принять или не желали связывать себя вытекающими из наследства обязательствами. Все прочие имели «право на размышление» и должны были выразить свое желание о принятии наследства специальным актом или подразумевающими его действиями (торжественное объявление о принятии, действительное вступление в управление, использование наследственного имущества и т. д.).
Для домашних, восходящих и нисходящих родственников устанавливался 1 год для объявления о принятии завещанного. Отсутствие таких действий или заявлений подразумевало, что право на принятие наследства переходит к следующему из числа |наследников по завещанию или по закону.
Принятие наследства было регламентированной процедурой. Наследник (безразлично, по закону или по завещанию) должен составить опись наследственного имущества (ее составление следовало начать в течение 1 месяца со дня открытия наследства, а закончить в 3 месяца с участием кредиторов, нотариуса и других заинтересованных лиц). Моментом принятия наследства определялся общий переход всех прав и обязанностей наследодателя, невзирая на составление описи и факт ее окончания.
Принятие наследства могло происходить единственным...
Наследование по праву представления является особым видом наследования по закону и имеет особый порядок призвания к наследованию наследников по закону. Наследование по праву представления – это наследование доли наследника, умершего до открытия наследства.
Право представления в наследстве – это вид права наследования по закону. Тут надо подчеркнуть – по закону, а не по завещанию. Право представления в наследстве позволяет наследовать вместо умершего наследника по закону. Право представления в наследстве получают наследники по закону умершего наследника, т.е. наследуют по праву представления вместо умершего наследника по закону его законные наследники.
Наследственная трансмиссия отличается от права представления в наследстве тем, что она распространяется не только на наследование по закону, но и на наследование по завещанию. Возникает право наследования по наследственной трансмиссии со смертью наследника произошедшей после открытия наследства, а не до него, когда возникает право представления в наследстве.
Право представления в наследстве не предоставляется потомкам недостойного наследника и потомкам наследника, которого наследодатель лишил наследства. Подназначение наследника в завещании умершему наследнику по закону также делает невозможным наследование по праву представления представляющими наследниками. Право наследовать долю умершего наследника в этой ситуации получает подназначенный наследник.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу