*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тип личности Наташи Ростовой

рефераты, психология

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 281

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Алгоритм анализа психотипа личности человека 4
2. Определение психотипа личности на примере героини романа Л.Н. Толстого война и мир» Наташи Ростовой. 6
Выводы 9
Список литературы 10
Приложение 11
Основоположником теории типов личности является Карл Густов Юнг. В своей работе «Психологические типы» он сформулировал основные признаки, которые отличают одного человека от другого. Но это были не цвет глаз и волос, рост, форма носа и прочее. Здесь имеются ввиду то, как люди обрабатывают информацию. «Юнговская теория описывает структуру психики, на которую по мере взросления ребенка «налипает» его личный социальный и психологический опыт. Именно этот опыт делает его уникальным человеческим существом, однако в основе каждого из нас лежит базовая матрица - психотип» [1, 1].
К.Г. Юнг разделил человечество на 16 психотипов, каждый из которых обладает отличными от других способностями, а также склонностью к определенному виду деятельности. Таким образом, умение отнести человека к определенному типу личности становится неизбежным при кадровом отборе и профориентации.
Цель – определить тип личности героини романа Л.Н. Толстого война и мир» Наташи Ростовой.
Задачи:
1. Провести теоретический анализ научной литературы по проблеме определения психотипа личности.
2. Определить психотип личности героини романа Л.Н. Толстого война и мир» Наташи Ростовой.
Основоположник теории типов личности – Карл Густав Юнг.
Принято выделять 16 психотипов – логико-сенсорный экстраверт, сенсорно-логический интроверт, сенсорно-логический экстраверт, логико-сенсорный интроверт, логико-интуитивный экстраверт, интуитивно-логический экстраверт, логико-интуитивный экстраверт, этико-сенсорный экстраверт, сенсорно-этический интроверт, сенсорно-этический экстраверт, этико-сенсорный интроверт, этико-интуитивный экстраверт, интуитивно-этический интроверт, интуитивно-этический экстраверт, этико-интуитивный интроверт.
Определяется каждый психотип сочетанием четырех полярных критериев: «инроверсия – экстроверсия», «этика – логика», «интуиция – сенсорика», «рациональность - иррациональность».
Анализ литературного образа героини романа Л.Н. Толстого «Война и мир» Наташи Ростовой на предмет определения психотипа личности, показал что она является сенсорно-этическим экстравертом. Она определяет ценность объектов по силе ощущения: чем оно сильнее, тем ценнее объект. Люди этого типа ищут удовольствие и наслаждение. На окружающих производят впечатление радующихся жизни, эстетов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу