*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

профессиональная этика

контрольные работы, Этика

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 209

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Сущность права как нравственного явления 5
2. Профессиональная деятельность адвоката и общественное мнение 9
3. Запишите примеры конкретных ситуаций, содержащих нарушения правил профессиональной этики государственного служащего, указав при этом, какие именно нормы были нарушены и какие санкции должны быть применены нему за совершенное правонарушение 12
Заключение 15
Список использованных источников 16
Введение

Огромную роль в регулировании общественных отношений играют право и нравственность. Их главным назначением является целенаправленное воздействие на поведение людей, обеспечивающее интересы отдельных индивидов, социальных групп или общества в целом.
Считают, что право является системой общеобязательных, формально определенных юридических норм, выражающих государственную волю, устанавливающихся и обеспечивающихся государством и направленных на урегулирование общественных отношений. Нравственность же есть система исторически определенных норм, взглядов, принципов, оценок, убеждений, выражающихся в поступках людей, регулирующих их действия с позиций добра и зла, справедливого и несправедливого, честного и бесчестного, поощряемого и порицаемого, благородства, совести, порядочности и других аналогичных нравственных критериев. С этой точки зрения дается нравственностьная оценка всех общественных отношений, поступков и действий людей.
Универсальные категории нравственности – «добро» и «зло», через которые оцениваются другие нравственные понятия: честь, совесть, порядочность и т. п.
Соотношение между правом и нравственностью весьма не простое. Еще древние философы (Аристотель, Платон, Демокрит, Цицерон) указывали на взаимодействие этих двух главных определителей общественного поведения, их сходство и несовпадение. Данные проблемы продолжили исследовать дореволюционные правоведы и философы. Были опубликованы труды Соловьева В.С., Трубецкого Е.И., Тарановского Ф.В., Чичерина Б.И. и др. В советский период также выходили публикации на эту проблемную тему. После перестройки белорусские реалии значительно изменились. Ушли в прошлое социалистические идеалы и принципы. А проблема ценностей не ставилась в теории государства и права в советское время; считалось, что они раз и навсегда установлены официальным мировоззрением. А поскольку официальной идеологии нет, она запрещена Конституцией 1994 года, правоведы должны объяснить, какими ценностями они руководствуются и...
Право - это система общеобязательных, нормативных предписаний или правил поведения, которые устанавливает и реализует государство. Право представляет интересы общества, регулирует наиболее важные общественные интересы, предоставляет личные права и налагает правовые обязательства.
Право и нравственность находятся в тесном взаимодействии. С помощью норм закона государство добивается утверждения прогрессивных норм нравственности, которые в свою очередь способствуют укреплению морального авторитета права, воспринимаемого как социальная ценность общества. Соблюдение норм права входит в содержание нравственного долга граждан в обществе.
Но есть некоторые различия и противоречия. Нравственность - это область моральных ценностей, которые признаются конкретными людьми, их коллективными объединениями, обществом. Мораль – необходимое свойство любого общества, ее значение постоянно растет, и необходимо постоянно растущее взаимодействие правовых и моральных ном в жизни общества и их взаимная поддержка, а не поглощение права моралью, чем лучше будет функционировать это взаимодействие, тем более успешным будет движение прогресса общества.
Кант писал: «Ни один философ не мог согласовать государственные принципы с моралью, и никто не сумел предложить лучшие принципы, которые не противоречили бы человеческой природе ".
В заключение отметим, что и нормы права и нормы морали – это виды социальных норм. Их объединяет общая цель - регулирование общественных отношений. Оба эти явления, в противоречии и взаимодействии, при всех существующих различиях и единстве сотрудничая друг с другом, направляют поведение людей, обеспечивая тем самым общественный порядок.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу