*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Функции государства

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 116

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 СУЩНОСТЬ ПОНЯТИЯ ГОСУДАРСТВА И ЕГО ПРИЗНАКИ 5
ГЛАВА 2 МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВ 9
2.1 Понятие функций государства 9
2.2 Классификация функций государства 12
ГЛАВА 3 ПРОБЛЕМА ФОРМ И МЕТОДОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФУНКЦИЙ 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30
Перед любым государством возникает определенный круг задач, на решение которых она направляет свои материальные ресурсы, идеологические и политические усилия. Из всей совокупности таких усилий можно выделить определенные их виды, в которых проявляется сущность государства и без которых она не может полноценно действовать, как главный элемент политической системы общества. Эти виды или формы активности государства в отношении окружающей среды, общества, других государств, классифицируются в виде ее функций.
Функции государства - это основные направления деятельности государства, в которых находят свое выражение ее сущность, задачи и цели.
Сущность государства показывает, ради чего она существует, интересам каких социальных групп, политических сил служит. Выяснить сущность государства означает установить, в какой мере его воля, усилия направлены на удовлетворение потребностей и интересов всего общества.
Объект исследования: государство как общественное явление.
Предмет исследования: особенности функций государства.
В процессе подготовки курсовой работы нами было обработано более 18 источников. Прежде всего, стоит отметить фундаментальные академические труды, которые всесторонне и полно освещают тему о государстве, и составляют методологическую базу курсовой работы: в частности, это научные труды Марченко М.Н., Бондарева А.С., Черданцева А.Ф., Венгерова А.Б. и многих других. Полную информацию о функциях государства мы нашли в изданиях ученых: Ракитской И.Ф., Бабаева С.В. и других. Многое о функциях государства удалось почерпнуть со статьи «О функциях исполнительной власти» Бельского К.С.
Наиболее полную информацию о государстве как общественном явлении мы нашли в труде Чепурнова Н.М., Серёгин А.В «Теория государства и права».
Кроме того значительный массив информации по исследуемой проблемы мы собрали на сайтах сети Интернет.
Все вышеуказанные источники и стали методологической основой для написания курсовой работы.
Цель исследования: проанализировать...
Таким образом, нет сомнений, что функции государства - это основные направления и стороны ее деятельности, в которых отражается и конкретизируется сущность, задачи и цели государства.
Сходство, аналогичность или совпадение основных функций многих современных государств свидетельствует о: сближении социальной сущности государств; воплощении нового политического мышления в современных международных отношениях; усилении взаимозависимости и взаимосвязи всех стран; объективно обусловленную постепенную консолидацию усилий большинства народов мира в решении глобальных проблем.
Мы выяснили, что функции государства не являются чем-то раз и навсегда данным, застывшим и неизменным. В зависимости от конкретно-исторических условий, элементы общих для всех государств функций могут приобретать самостоятельное значение, - то есть становиться самостоятельными функциями. Это могут быть функции организации общественных работ (например, строительство ирригационных систем в азиатских государствах), обеспечение прав и свобод граждан (в современных развитых странах, которые только начинают переходить к правовому государству).
Мы проанализировали в нашей работе и новые направления в решении вопросов о функциях государства. Высказываются идеи, согласно которым все функции, «традиционные», фактически не характерны именно для государства, поскольку в их осуществлении заинтересовано все общество. Другими словами, все это является задачами общества в целом. Для государства же, мол, характерными являются только те функции, которые связаны только с его основной сущностью - осуществлением политической власти. Исходя из такого понимания, государству следует приписать только три основные функции (в соответствии с классическим положением о распределении власти на три «ветви»): законодательную, исполнительно-распорядительную и судебную. Каждая из трех властей имеет основную, - ту, что соответствует ее названию, функцию, но имеет, хотя и в меньшей степени, и другие функции. Так, исполнительная...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу