*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Суицид,как форма аутодеструктивного поведения подростков

курсовые работы, психология

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 281

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты суицидального поведения подростков 5
1.1. Понятие суицида и суицидального поведения 5
1.2. Особенности суицидального поведения подростков 9
1.3. Структура и динамика суицидального поведения 13
Глава 2. Причины суицидального поведения и меры по их профилактике. 15
2.1. Причины и типология суицидального поведения 15
2.2. Предотвращение суицида и меры предупреждения побуждений к самоубийству 21
Заключение 25
Список использованной литературы 28


На сегодняшний день аутодеструктивное поведение, в том числе среди подростков, стало распространенным явлением. Под саморазрушающим поведением нами понимается такой способ человеческого взаимодействия с окружающими и самим собой, при котором ему может быть нанесен вред, то есть его действия ориентированы на причинение прямого либо косвенного ущерба собственному психическому либо соматическому здоровью, несут угрозу развитию и целостности личности.
Распространенность токсикомании, суицидов, нехимических зависимостей и иных типов аутодеструктивного поведения, алкоголизм, наркотики достигли в России размеров общественной катастрофы. Статистика предупреждает об опасной тенденции – возникает «омоложение» аутодеструктивного поведения, то есть оно касается подростков и детей на все более ранних возрастных периодах. Подобные типы аутодеструктивного поведения как токсикомания, наркомания, алкоголизм провоцируют дефекты в развитии интеллектуальной, эмоционально-волевой, ценностно-смысловой сфер подростковой личности, а также негативно воздействуют на его соматическое здоровье, провоцируя появление хронических болезней. Данные типы аутодеструктивного поведения, которые приобретены в подростковый период, легко закреплены в качестве «вредных привычек», которые сопровождают человека в течение всей его жизни .
Все формы саморазрушающегося поведения приводят к ухудшению качества жизни или даже к смерти, снижению критичности к своему поведению, когнитивным искажениям, снижению самооценки и эмоциональным нарушениям
Целью курсовой работы - выявить склонность суицидального (саморазрушающегося) поведению у подростков.
Объект курсовой работы являются особенности суицидального подросткового поведения.
Предмет - причины склонности к суицидальному поведению у несовершеннолетних.
Цель обусловила постановку следующих задач:
1. Рассмотреть определение суицида и суицидального поведения.
2. Дать анализ особенностям суицидального...



Под саморазрушающим поведением нами понимается такой способ человеческого взаимодействия с окружающими и самим собой, при котором ему может быть нанесен вред, то есть его действия ориентированы на причинение прямого либо косвенного ущерба собственному психическому либо соматическому здоровью, несут угрозу развитию и целостности личности.
Все формы саморазрушающегося поведения приводят к ухудшению качества жизни или даже к смерти, снижению критичности к своему поведению, когнитивным искажениям, снижению самооценки и эмоциональным нарушениям.
Суицид - самоповреждение с умыслом и со смертельным исходом. Исключительно акт человека, суицид можно встретить практически во всех культурах. Люди, которые совершают суицид, обычно страдают от душевной сильной боли и находятся в стрессовом состоянии, а также чувствуют безысходность собственного положения. Они часто страдают болезнями психики, особенно депрессией, и смотрят в будущее пессимистически.
Суицидальная попытка - это осмысленное обладание средствами лишения себя жизни, которое не закончилось смертью. Она в собственном развитии имеет две фазы необратимая и необратимая.
Исходя из полпытки суицида и ее фаз, можно в любом определенном случае решить вопрос, случился переход от тенденций к суициду к покушению на самоубийство.
Соответственно всему вышеизложенному, суицид можно анализировать как акт, который подчинен определенной цели покончить с собой, но включен в более широкий комплекс предметной деятельности с соответствующим ей мотивом.
Суицидальное подростковое поведение обладает перечнем особенностей, которые свойственны растущему организму и личности.
Суицидальная активность увеличивается резко с 14 – 15 лет и достигает максимума в 16 – 19 лет.
Причинами могут быть личные отношения, долгая конфликтная ситуация в семье, школьные проблемы и т.д.
Одной из причин выбора суицидального метода решения вопроса, которые носят характер возраста, является...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу