*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конфуцианское Пятикнижие как исторический источник

эссе, Религия

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 232

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Литература
Заказать работу
Во времена 6 в. до н. э. на территории Древнего Китая и Древней Индии происходили различные политические и социально-экономические перемены. К ним относят постепенный переход к железным орудиям труда, развитие товарно-денежных отношений, чеканка железных монет, быстрое развитие науки.
На мой взгляд, указанные перемены легли в основу характеристики данного периода: философия Китая определяется социально-политической структурой, которая существовала в то время в обществе. В китайском обществе сильна иерархия и церемонии. По этой причине большинство китайских школ стояли на позициях конфуцианства, даосизма и моизма.
Основатель конфуцианства, Конфуций, было очень почитаем в Китае. Основную задачу конфуцианства он видел как разработку философии как этической теории, способной регулировать семейные отношения и ценности. По этой причине в эпоху Хань, во время правления императора У-ди (140-87 гг. до н. э.) был написан «У-цзин», или «Пятикнижие». Исследователь китайской культуры Michael Nylan в своем труде ("Classics without canonization, lea
ing and authority in Qin and Han"), утверждает, что термин «У-цзин» регулярно применяет в своих трактате «Фа янь» Ян Сюн 53 до н. э.-18 н. э.
Название «цзин» буквально переводится как «нить основы». Это и определило базовую роль этих книг в наведении общественного порядка путем перенесения в повседневную жизнь совершенной космической структуры, воплощенной в «вэнь» (в письменности/культуре).
В Уцзин вошли: И-Цзин(易经), Ши-Цзин(诗经), Шу-Цзин(书经), Ли-Цзи(礼记), Чунь-Цю(春秋) . В данном эссе я рассмотрю основные книги трактата, что и стало целью его написания.
1. Мартынов А. Конфуцианство. Этапы развития. Конфуций. "Лунь юй – СПб: Азбука-классика, Петербургское Востоковедение, 2006 – 352с
2. Маслов А. А. Книга судьбы. Ежедневные медитации с Конфуцием. – Ростов н/ Дону: Феникс, 2006 – 398с
3. Симпкинс А., Симпкинс А. Конфуцианство – Болгария: София, 2006 – 192С
4. Словарь философских терминов/ Под ред. В.Г. Кузнецова. - М., ИНФРА-М, 2007. - С. 599-601.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу