*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Воспоминания о Николае 2

курсовые работы, история отечества

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 446

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Николай Второй и Извольский А. П…………………………………………6
1.1.Извольский А. П. и его деятельность………………………………………6
1.2.Николай 2 как личность……………………………………………..………11
2.Николай 2 как политический деятель………………………………………...17
2.1. Воспоминания А. П. Извольского о внешней политике Николая 2….…17
2.2. Николай 2 как император по воспоминаниям А. П. Извольского….……27
Заключение……………………………………………………………….…….37
Список литературы……………………………………………………….…….39
Актуальность исследования связана с тем, что Николая II, так как ни о ком из российских императоров не было так много написано негативного, как о Николае II (разве что Павле I, но это слишком давняя российская история). И много ложной информации о нем существуют и сейчас.
Также необходимо указать, что именно при Николае 2 как политике после 1907-1910гг зарплаты российских рабочих были на уровне самых развитых европейских стран (и США), а цены на продукты и товары - в три раза меньше, чем в Европе. Например, американский президент Тафт в 1912 году официально заявил, что "Русский император создал такое совершенное рабочее законодательство, каким ни одно демократическое государство похвастаться не может».
Николай 2 был убит с семьей (со своими детьми), и с четырьмя верными, оставшимися с Царской семьей до конца. Последний император был канонизирован вместе со своей семьей как страстотерпец.
Николай 2 знал несколько иностранных зыков, изучал историю, правоведение, экономику, военное дело, а также любил читать книги, ездить верхом, на велосипеде, в автомобиле. Отдыхая от государственных дел, император мог долго пилить и колоть дрова. Николай 2 очень любил свою невесту немецкую принцессу Алису, а так же своих четырех дочерей и сына.
Часть приближенных к императору отмечали необыкновенное выражение глаз государя, в которых "слились воедино грусть, доброта, смирение и трагизм". Император Николай 2 добросовестно относился к своим обязанностям. Он вникал во все детали государственных дел, самостоятельно просматривал массу документов и даже не имел секретаря. Николай Второй продолжил курс своего отца Александра 3. Считал парламентскую демократию "главным злом нашей эпохи", был убежден, что на выборах побеждают не лучшие, а "наиболее честолюбивые и нахальные".
Объект исследования – Николай 2. Предмет исследования - воспоминания министра Извольского о Николае 2.
Цель исследования – анализ воспоминаний министра Извольского о Николае 2.
Задачи исследования:...
Николай II Александрович (6 (18) мая 1868, Царское Село — 17 июля 1918, Екатеринбург) — последний император Всероссийский, Царь Польский и великий князь Финляндский (20 октября (1 ноября) 1894 года — 2 марта (15 марта) 1917 года). Фельдмаршал британской армии (18 декабря 1915 года). Из династии Романовых.
Правление Николая II было ознаменовано экономическим развитием России и одновременно — ростом в ней социально-политических противоречий, революционного движения, вылившегося в революцию 1905—1907 годов и революцию 1917 года, во внешней политике — экспансией на Дальнем Востоке, войной с Японией, а также участием России в военных блоках европейских держав и Первой мировой войне.
За время его царствования (20 лет) население России выросло на 50 миллионов человек!!
Урожай зерновых вырос в 2 раза
Не было отклонено НИ ОДНО из ходатайств о помиловании, дошедших до Царя
Средства из Лондонского банка, примерно 4 миллиона рублей (прикиньте нынешний эквивалент!), оставшиеся там Николаю Александровичу от отца, без остатка были потрачены на благотворительность.
Вещи и обувь в царской семье переходили от старших детей к младшим. Сам Государь был настолько скромен в личной жизни, что до последних дней носил свои «жениховские» костюмы.
В Тобольске, в заключении Семья ни на день не оставалось праздной, Государь колол дрова, чистил снег, ухаживал за садом. Солдат, из крестьян, увидев всё это, сказал: «Да если бы дать ему кусок земли, он бы себе Россию своими руками обратно заработал!».
Когда временщики готовили обвинение Царю в «измене», кто-то предложил опубликовать личную переписку Николая Александровича и Государыни. На что получил ответ: «Нельзя, тогда народ признает их святыми!»
Государыня и царевны ассистировали в госпиталях на операциях, принимая от хирургов ампутированные руки и ноги, омывая гнойные раны, ухаживая за ранеными.
Однажды кто-то заметил, как Александра Фёдоровна на молебне по поводу отправки очередного эшелона на фронт рыдает, будто провожает...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу