*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Леонид Утесов

рефераты, история искусств

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 367

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………..………………………………………………3
Биография Леонида Утесова……………………………………………………4
Творчество Утесова………………………………………………………………9
Заключение………………………………………………………………………14
Список литературы…………………………………………………………….15
Артистическая деятельность Леонида Осиповича Утесова (род. 1895) началась в 1910 году в цирке Бороданова. На эстраде и в театрах миниатюр Утесов выступал как куплетист и рассказчик. Но главным для него становится песня. Аккомпанируя себе на гитаре, Утесов пел песенки одесской улицы еще до того как вынес их на эстраду. Преобладали песни о море, о рыбаках и матросах. В голосе Утесова не было качеств, необходимых профессиональному вокалисту. Зато природа наградила его "певучей душой". Будучи хорошим рассказчиком, он сохранял в пении повествовательную интонацию.
Артист легко устанавливал контакт со зрительным залом, умел подать песню, как жанровую картинку, как сценку, которую не только слушаешь, но и видишь. Он мастерски перевоплощался в героя песни, прекрасно танцевал, профессионально играл на многих музыкальных инструментах, восхищал здоровым народным юмором и глубоким лиризмом всех оттенков. Идя навстречу интересам публики, репертуар Утесова в 20-е годы был насыщен блатной экзотикой. Тут и "Гоп со смыком", и "Бублики", и "С одесского кичмана", и "Мурка". Его конечно за это критиковали.
8 марта 1929 года на сцене ленинградского Малого оперного театра состоялось первое выступление Теаджаза Утесова. Популярность Утесова и руководимого им эстрадного музыкального ансамбля скоро вышла далеко за пределы Невского и приобрела массовую аудиторию. Первым начал писать для Утесова Исаак Осипович Дунаевский. Он создал около трехсот песен, обработал более ста народных мелодий. Многие из этих песен впервые прозвучали в исполнении Утесова.

Леонид Осипович Утесов прошел большой и трудный путь от начинающего актера театра миниатюр до народного артиста СССР. Советское правительство высоко оценило деятельность артиста, наградив его в 1945 году орденом Трудового Красного Знамени.
Тридцать лет он руководит оркестром, тридцать лет он поет. И многие из песен, впервые исполненные Утесовым, рас¬ходятся по всей стране. Назовите даже в маленьком городе или в деревне имя Утесова - его знают. Такую популярность не¬легко добыть, еще труднее ее удержать. Утесов сумел сделать это. Сколько миллионов людей, слушая его на концертах или по радио, вместе с ним переживали любовь к своему городу, к своей стране, к девушке, к жене, к детям. Сколько людей, вспоминая свою юность, вдруг взгрустнут и чуть-чуть слышно, почти про себя и для себя, запоют песню, услышанную ими y Утесова. Тридцать лет на эстраде - и мы не устаем его слушать. Он стал мудрее, но лирическая сила сохранилась y артиста в полной мере.
Миллионы зрителей благодарны Утесову за его песни, за его шутки, за радостное, умное и лирическое искусство со¬ветской эстрады, которое он утверждает. А ведь благодарность публики - это высокая награда артисту.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу