*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ водной среды города Муравленко

курсовые работы, Экология

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 262

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Оценка воздействия на водную среду г. Муравленко 4
1.1. Экономико-географическое положение 4
1.2. Климат 6
1.3. Население 8
1.4. Характеристика отрасли хозяйства 9
Глава 2. Особенности водной среды г. Муравленко 11
2.1. Особенности водной среды г. Муравленко и Ямала 11
2.2. Критерии качества 12
2.3. Экологические интегральные критерии оценки качества вод 13
2.4. Гидрохимические показатели качества воды в г. Муравленко 16
Заключение 21
Список литературы 23
В условиях неблагоприятной окружающей среды, роста городов и развития промышленности важной задачей современности является сохранение здоровья населения и своевременное оповещение о состоянии окружающей среды с целью выявления причин различных патологий и хронических заболеваний. Решение задач здравоохранения невозможно без объективной информации о состоянии окружающей среды и без оценки ее качества. Особую актуальность приобретает проблема адекватной оценки качества водной среды, без решения которой невозможно эффективно управлять водными экосистемами [1], так как в настоящее время воды практически всех крупных и мелких водных экосистем претерпели в той или иной степени трансформацию [2].
Целью настоящей работы являлась оценка степени загрязнения водной среды г. Муравленко на основе гидрохимических и биоиндикационных наблюдений.
При выполнении оценки воздействия на водную среду анализируются нарушения гидрологических и гидрогеологических параметров водных объектов и территорий в зоне влияния рассматриваемого предприятия, воздействий на поверхностные и подземные воды прио­ритетных и специфических загрязняющих веществ, поступающих в водную среду при сбросах всех сточных вод и фильтрационных утечках.
Как правило, результаты анализа отражают распределение оцениваемых показателей по территории и в контрольных створах, с учетом суммирующих воздействий, предельно-допустимых сбросов и фильтрационных утечек.
При оценке влияния предприятия на состояние поверхностных вод и гидробиоценозы приводятся общие сведения о водных объектах, данные об их водосборных бассейнах и хозяйственном использовании, перечень пунктов наблюдения за их состоянием и анализ результатов этих наблюдений; далее рассматриваются:
1) морфометрические, гидродинамические и водобалансовые параметры;
2) качество вод, включая физические, химические, санитарно- гигиенические, токсикологические, паразитологические, радиологи­ческие характеристики;
3) биологические характеристики, включая...
Воздействие на водные ресурсы в общем случае заключается в том, что водные объекты могут служить и источником водоснабжения, и местом сброса сточных вод. При этом, в зависимости от принимаемых проектных решений, воздействие может носить пря­мой характер (в случае водозабора непосредственно из водного объекта и отведения сточных вод непосредственно в водный объект), либо косвенный (в случае, если водопотребление и водоотведение обеспечивается за счет действующих сетей коммунального водопровода и канализации).
Многие годы охрана вод в стране строилась по принципу, что главное в ней — очистка сточных вод, а потом надзор за их чистотой. В связи с этим большая часть средств направлялась на строительство очистных сооружений. Эта тенденция в известной мере сохранилась и до сего времени. Комплексное использование вод — передовая техническая политика в охране вод — определилась лишь в последние годы. Водные ресурсы нуждаются в продуманном, хорошо организованном управлении, нормировании, непрерывном водообновлении.
Водоемкость предприятия — одна из характеристик воздействия на водные ресурсы. Поэтому наибольшие возможности в наведении порядка в водном хозяйстве предприятий кроются в организации оборотного водоснабжения с использованием свежей и сточной воды в замкнутых циклах.
Согласно современным требованиям водного законодательства Украины, система водообеспечения предприятия должна быть, как правило, с оборотом воды для всего предприятия или в виде замкнутых циклов для отдельных участков.
Прямоточная или последовательная подача воды на нужды производства со сбросом очищенных сточных вод в водоем допускается только при невозможности или нецелесообразности применения системы оборотного водоснабжения.
Система водоснабжения берегового предприятия морехозяйственного комплекса, как правило, включает в себя следующие элементы:
6) хозпитьевой противопожарный водопровод;
7) технический водопровод.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу