*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Многофункциональный центр предоставления услуг

курсовые работы, Управление проектами

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1769

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Многофункциональный центр предоставления услуг: сущность и функциональное назначение 6
1.1. Понятие Многофункционального центра предоставления услуг 6
1.2. Основы деятельности МФЦ 9
Глава 2. Деятельность многофункциональных центров предоставления государственных услуг в С-Пб и перспективы ее усовершенствования 23
2.1. Анализ деятельности многофункциональных центров предоставления государственных услуг в С-Пб 23
2.2. Проблемы и перспективы многофункциональных центров 27
предоставления государственных услуг в С-Пб 27
Заключение 31
Список используемых источников 33
Основными ценностными ориентирами административной реформы осуществляемой в России последнее десятилетие, являются повышение качества жизни граждан и эффективности деятельности государственных органов власти, устойчивое развитие общества. Административная реформа привела к возникновению ряда новых правовых институтов, таких например как публичные услуги. Основным нововведением является возможность предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах (МФЦ).
Важность вопроса как нельзя лучше выразил руководитель Правительства РФ Д.А. Медведев на состоявшейся 18 января 2013 года видеоконференции: «Государство должно сделать всё, чтобы стать для наших людей более дружелюбным, открытым, эффективным и, конечно, оперативным. Собственно, ради этого МФЦ и создаются, и от качества их работы и будет зависеть эффективность услуг, которые мы предоставляем, и, конечно, суждения людей о государстве, о власти».
В научных трудах обозначенная тема, несмотря на ее актуальность, разработана недостаточно основательно. Это связано, прежде всего, с ее новизной, с тем, что нормативное регулирование данной темы осуществлялось только последние два года. Существуют лишь отдельные публикации в правовых журналах, посвященные реализации Федерального Закона № 210 ФЗ в целом и по отдельным вопросам оказания услуг в формате МФЦ. Можно отметить работы таких ученых, как Р.В. Голощапов, И. Мальцев, Ю.Н. Старилов.
Принятый 27.07.2010 г. Федеральный закон № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» стал новой вехой в повышении качества и доступности услуг. Он ввел новый понятийно-категориальный аппарат, закрепил единые принципы предоставления услуг, установил права заявителей и обязанности органов и многое другое. Но особым достижением...
Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (принят ГД ФС РФ 7 июля 2010 г.; ред. от 6 апреля 2011 г.; далее - Закон N 210-ФЗ) в качестве одного из направлений предоставления государственных и муниципальных услуг называет их предоставление в многофункциональных центрах.
Идея мно¬го¬функ¬ци¬ональ¬но¬го цент¬ра сос¬то¬яла в воз¬мож¬нос¬ти по¬лу¬че-ния в од¬ном мес¬те боль¬шинс¬тва го¬су¬дарс¬твен¬ных и му¬ни¬ци¬паль¬ных ус¬луг, ока¬зы¬ва¬емых на¬се¬ле¬нию, про¬жи¬ва¬юще¬му на тер¬ри¬то¬рии то¬го или ино¬го му¬ни¬ци¬паль¬но¬го об¬ра¬зо¬ва¬ния. Ог¬ра¬ни¬че¬ние пе¬реч¬ня ус¬луг, ока¬зы¬ва¬емых в рам¬ках мно¬го¬функ¬ци¬ональ¬но¬го цент¬ра, су¬щест¬вен¬но под¬ры¬ва¬ло смысл соз¬да¬ния мно¬го¬функ¬ци¬ональ¬ных цент¬ров. В свя¬зи с этим ти¬по¬ло¬гия мно¬го-функ¬ци¬ональ¬ных цент¬ров бы¬ла су¬же¬на: в ней ос¬тал¬ся толь¬ко один класс – уни¬вер¬саль¬ный мно¬го¬функ¬ци¬ональ¬ный центр пре¬дос¬тав¬ле¬ния го¬су¬дарс-твен¬ных и му¬ни¬ци¬паль¬ных ус¬луг.
Согласно ч. 1 ст. 15 Закона N 210-ФЗ предоставление государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами по принципу "одного окна", в соответствии с которым предоставление государственной или муниципальной услуги осуществляется после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом, а взаимодействие с органами, предоставляющими государственные услуги, или органами, предоставляющими муниципальные услуги, осуществляется многофункциональным центром без участия заявителя в соответствии с нормативными правовыми актами и соглашением о взаимодействии.
Анализ деятельности многофункциональных центров предоставления государственных услуг в С-Пб показал, что на текущий момент в муниципальном образовании сформирована...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу