*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гендерные различия рекламнызх персонажей для детской аудитории

курсовые работы, pr.Реклама

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1800 руб.

Просмотров: 187

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………….3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ГЕНДЕРНЫХ РАЗЛИЧИЙ В РЕКЛАМЕ ДЛЯ ДЕТСКОЙ АУДИТОРИИ…………………………………………….6
1.1.Роль персонажа в рекламе……………………………………………………………6
1.2.Гендерный фактор в рекламе и в восприятии рекламы…………………………..15
1.3.Специфика персонажей в детской рекламе………………………………………..19
2. ИССЛЕДОВАНИЕ ГЕНДЕРНЫХ РАЗЛИЧИЙ В ВОСПРИЯТИИ РЕКЛАМЫ ДЕТЬМИ………………………………………………………………………………….28
2.1.Анализ персонажей в детской рекламе с учетом гендерного аспекта…………..28
2.2. Исследование восприятие детьми мужественных, женственных персонажей в рекламе и персонажей унисекс………………………………………………………….34
2.3. Обоснование различий восприятия персонажей у девочек и мальчиков……….38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………….43
ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА………………………………………………………..45
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………………….47
В 2008 г. персонажи Сбербанка по имени Сберик и Сберочка (рис. 6), ранее присутствовавшие лишь в корпоративной газете, стали использоваться в BTL. Сим-волы крупнейшего и самого крупного банка страны представляют собой ожившую эмблему логотипа, который в свою очередь является символом кошелька.
Чувство восприятия окружающего мира у женщин настроены гораздо более тонко, чем у мужчин. Такая особенность необходима женщине, чтобы улавливать мельчайшие изменения в настроении других людей. Так называемая женская интуи-ция – это очень острая способность, благодаря которой женщина может замечать самые маленькие детали и малейшие изменения в отношениях, поведении других людей, внешности [14].
Не секрет, что большинство взрослых телезрителей не любит смотреть рек-ламные ролики. Бесконечное повторение одной и той же рекламы быстро приводит к тому, что реклама быстро надоедает. Обилие рекламных вставок во время про-смотра телепрограмм и однотипные сюжеты вызывают раздражение. Отсюда бич всех рекламистов - быстрое переключение телевизора с одной программы на дру-гую, к которому прибегают, чтобы не смотреть рекламу. Едва ли не большинство
- по нашим наблюдениям, чаще всего используются в детской рекламе обы-денные ситуации (в 50-55% детской рекламы), забавные ситуации (20-28% детской рекламы), сказочные сюжеты (25-28% детской рекламы);
- в 50-55% детской рекламы участвуют дети в возрасте от 5-14 лет, 40-45% детской рекламы дети не участвуют;
- поскольку дети очень доверчивы и в большинстве случаев верят рекламе, то чаще всего в детской рекламе используются такик методы, как заражение – персо-наж в рекламечто-нибудь ест или пьет вкусное, как-то развлекается и т.п., и ребенку, смотрящему эту рекламу, тоже хочется это сделать;
Мальчики отрицательно воспринимают женственные персонажи: цыпленка Ферби, малютка Пони были оценены соответственно: - 0,68 балла и - 0,48 баллов.
Персонажи унисекс в детской рекламе получили среднюю оценку, близкую...
В настоящее время, широко используется реклама, созданная специально для детской аудитории, поскольку дети, в большей степени, чем остальные возрастные группы, отзываются на импульсы времени, более впечатлительны, динамичны, со-временнее.
Швейцарский психолог Ж. Пиаже отмечал, что, начиная со второго года жиз-ни и до семи лет, ребёнок воспринимает мир через образы, концентрируясь на на-стоящем моменте. Дети воспринимают рекламу, как своего рода видеосказку, ви-деомиф, связанный скорее не с информацией о товаре (услуге), а с контекстом, в ко-торый помещён товар, мифологическим ореолом вокруг рекламируемого объекта. Эффект воздействия на детскую аудиторию усиливается наличием сенсорных ком-понентов в видеоролике: музыки, цвета, фона и т.д. Эти элементы воспринимаются детьми несколько отлично от взрослых: дети находят «свой юмор» в рекламном сюжете, выделяют элементы, на которые взрослые не обращают внимания, как, на-пример, отождествление животного с человеком через идентификацию себя с геро-ем-животным. В США рынок детской рекламы давно преодолел рубеж в $10 млрд.
Сегодня особую активность в создании отечественных детских торговых ма-рок и брэндов начали проявлять компании, работающие в высококонкурентных ры-ночных сегментах: производители молочной продукции и соков, фармацевты, про-изводители одежды, игрушек, средств косметики и гигиены.
Взрослым зачастую очень сложно понять все особенности детского воспри-ятия. Может быть, именно поэтому рекламодатели иногда перегибают палку, и приходится постоянно вносить поправки в Федеральный Закон «О рекламе», уже-сточать меры борьбы ос злоупотреблением детской доверчивостью и все больше ог-раничивать перечень товаров для несовершеннолетних, разрешенных к рекламиро-ванию.
На наш взгляд, тема курсовой работы: «Выявление гендерных различий в ис-пользовании персонажей в рекламе для детской аудитории до 14 лет» актуальна, по-скольку дети – это тот сегмент аудитории, интересы и вкусы которого меняются не по дням, а...
Создание рекламного персонажа – это один из лучших способов формирова-ния положительного имиджа бренда на этапе проведения рекламной кампании. Ха-рактер рекламного персонажа складывается из отличительных черт рекламируемого бренда, присваиваемых бренду. Попадая в рекламный сюжет, персонаж в рекламе-получает возможность, как можно ярче раскрыть свой образ.
В курсовой работе мы пришли к выводу, что мужчины и женщины по-разному воспринимают рекламу. Женщины более эмоциональны и менее рациональны, ме-нее агрессивны, обладают более развитой интуицией. По быстроте восприятия женщины заметно превосходят мужчин. У женщин более личное отношение к собы-тиям, сильно развито воображение, фантазия. Женщины больше склонны верить рекламе, чем мужчины. По этим причинам, исследования выявили убедительные доказательства того, что наиболее эффективна реклама, нацеленная на женщин. Женщины более позитивно воспринимают рекламу, использующую образы детей и семейные ценности. Поэтому для создания эффективной рекламы необходимо обязательно учитывать гендерный аспект.
В работе были выявлены особенности персонажей в детской рекламе – это яркие красочные образы животных, фруктов, супергероев, сказочные образы, рисованные персонажи, дети, в качестве персонажей. Рекламные персонажи в детской рекламе участвуют в каком-либо сюжете, воздействуя на восприятие не только детей, но и взрослых. Рекламные персонажи в детской рекламе заставляют потребителя сопереживать бренду, создают положительный имидж фирме. Как от-мечают психологи, из всех методов психологического воздействия персонажей в детской рекламе на детей наибольшее влияние оказывают методы заражения, под-ражания и внушения.
Во второй главе курсовой работы, мы проанализировали восприятие мальчи-ками и девочками персонажей унисекс, мужественных и женственных персонажей в детской рекламе. При этом были сделаны следующие выводы:
- мальчики оценивают мужественные персонажи в детской рекламе очень вы-соко и положительно. Так,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу