*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бюджетная система Бельгии

рефераты, бюджетное право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 779

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Бюджетная система
2.Бюджетный процесс
3.Бюджет Бельгии и его роль в перераспределении ВВП
4. Взаимосвязь бюджетной и налоговой системы Бельгии
Заключение
Список литературы
Бельгия — высокоразвитая индустриальная страна с интенсивным сельским хозяйством (около 40% промышленной продукции экспортируется).
Старые, традиционные промышленные отрасли Валлонии, в особенности сталелитейная, стали терять конкурентное преимущество в тот период, но в связи с общим ростом мирвого благосостояния, ухудшение положения экономики Валлонии не было заметно вплоть до 1973 года и 1979 года. Кризис на нефтяном рынке и дальнейшие изменения в международном потреблении привели экономику к длительной рецессии. В 1980-е и 1990-е годы центр экономики страны продолжил передвигаться на север во Фландрию вместе с инвестициями транснациональных корпораций (автомобильной, химической промышленности) и ростом местной сельскохозяйственной промышленности (текстиль, продовольствие).
В начале 1980-х Бельгия вступила в трудный период перестройки, вызванный упадком спроса на традиционную продукцию, ухудшавшим экономическую производительность, и пренебрежением структурной реформой. В результате рецессия с 1980—1982 гг. сотрясла Бельгию до основания. Увеличилась безработица, расходы на социальное обеспечение выросли, повысились персональные задолженности, дефицит государственного бюджета вырос до 13 % ВВП и государственный долг быстро вырос.
Предмет исследования – процесс создания бюджета Бельгии
Объект исследования – бюджет Бельгии
Цель исследования – рассмотрение бюджетного процесса Бельгии
Задачи исследования: рассмотрение бюджетной системы, рассмотрение налогообложения в Бельгии.
Информационной базой исследования является учебная литература.
Методология исследования - синтез, анализ литературы, обобщение.
Практическая значимость литературы состоит в том, что зарубежный опыт создания бюджета на год может пригодится в совершенствовании бюджетного процесса в России
Контрольная работа состоит из введения, 4 глав, заключения и списка литературы
БЮДЖЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ выражает экономические отношения, опосредующие процесс образования, распределения и использования централизованного фонда денежных средств федерации как единого государства, предназначенного для финансирования потребностей, имеющих общегосударственное значение. Как правовая категория федеральный бюджет (или центральный бюджет) является основным финансовым планом любого государства, утверждаемым высшим законодательным органом страны (в России - Федеральным Собранием Российской Федерации). В федеративных государствах на уровне федеральных (центральных) бюджетов концентрируется, как правило, не менее 45-55% бюджетных ресурсов, еще выше -до 80-90% - в унитарных государствах (Бельгия, Франция), имеющих двухуровневые бюджетные системы.
Бюджет федеральный, являясь центральным звеном бюджетной системы, объективно занимает особое место не только в бюджетной системе, но и в системе государственных финансов. Посредством федерального бюджета происходит перераспределение ВВП между субъектами экономики, субъектами Федерации и социальными группами; именно перед федеральным бюджетом стрит задача обеспечения государственного суверенитета, обороноспособности и безопасности страны (защиты государства при возникновении внутренних и внешних угроз его существованию). В условиях рыночных отношений не должна ослабевать и экономическая роль федерального бюджета.
Обманчивая внешность
С первого взгляда Бельгия не похожа на страну со щадящей системой налогообложения. Подоходный налог достигает 50%. Стандартная ставка корпоративного налога - 34%. Дивиденды облагаются авансовым корпоративным налогом в размере 25 или 15%. Также есть налог на недвижимость, экологический налог и т.д. и т.п. Список получится длинный. Поэтому вряд ли Бельгию можно назвать налоговым раем. В то же время для штаб-квартир международных корпораций, так называемых координационных центров, в Бельгии предусмотрена благоприятная система, хотя скоро и она перестанет существовать.
Помимо налогового...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу