*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Допрос

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 76 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 295

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие, виды, сущность и значение допроса 5
§ 1. Понятие и виды допроса 5
§ 2. Сущность и значение допроса 18
Глава 2. Допрос 28
§ 1. Тактические особенности подготовки к допросу 28
§ 2. Особенности тактики допроса обвиняемого 35
Глава 3. Психологические особенности допроса обвиняемого 56
Глава 4. Фиксация хода и результатов допроса 66
Заключение 69
Список использованной литературы 72
Приложение 76


Допрос — наиболее распространенное следственное действие. Не существует уголовных дел, при расследовании по которым следователь, либо лицо, производящее дознание, не прибегали бы к допросу различных участников уголовного процесса. Установлено, что более четверти рабочего времени, выделяемого для проведения следственных действий, сле¬дователи тратят на производство допросов и лишь 4% — на проведение всех других следственных действий. В результате большинство доказательств по¬падает в сферу уголовного судопроизводства именно благодаря допросу .
Данное следственное действие является процессуальным средством, с по¬мощью которого можно не только получить доказательства, необходимые для установления истины по конкретному уголовному делу, но и проверить значи¬тельную часть информации о преступлении и лицах, его совершивших, независимо, получена она в ходе проведения следственных действий или непроцессу¬альным путем.
Объектом нашего исследования является деятельность следователя по производству допроса, его общение с обвиняемым. Предмет исследования - правовое регулирование производства данного следственного действия. Основная же цель работы - проанализировать понятие, сущность и значение допроса, классифицировать его по видам, изучить особенности подготовки и производства данного следственного действия. Попытаемся раскрыть основные направления развития тактических приемов применяемых следователем при производстве допроса, а также показать какую значимость представляет допрос в раскрытии и расследовании преступлений.

Введение 3
Глава 1. Понятие, виды, сущность и значение допроса 5
§ 1. Понятие и виды допроса 5
§ 2. Сущность и значение допроса 18
Глава 2. Допрос 28
§ 1. Тактические особенности подготовки к допросу 28
§ 2. Особенности тактики допроса обвиняемого 35
Глава 3. Психологические особенности допроса обвиняемого 56
Глава 4. Фиксация хода и результатов допроса 66
Заключение 69
Список использованной литературы 72
Приложение 76

Таким образом, допрос отражает стремление каждой из общающихся сторон к достижению своих целей, что не¬редко заключается в попытке переиграть, перехитрить своего "оппонента". Для этого используется необходимый набор средств: у следователя это - рекомендации крими¬налистической тактики, его опыт и мастерство; у доп¬рашиваемого - правовая осведомленность, навыки общения, жизненный опыт и т.п., т.е. на стороне следователя всегда наличествует научная разработка средств и при¬емов проведения рационального допроса. В последние годы началась "теоретическая разработка" вопросов противо¬действия следствию с учетом тактического арсенала сле¬дователя. Причем, также как следственная тактика учит, как результативно провести допрос, тактика противо¬стоящей стороны - как это исключить: не сообщить, уйти от "ловушек" следователя, получить от него интересующую информацию, вывести его из равновесия и т.д.
В анонимной (пока эти "теоретики" еще скрывают свое имя) работе "Основные приемы и контрприемы след¬ствия" о допросе написано: "Следователь знает, что че¬ловек, вызванный им на допрос, внутренне собирается, настораживается, словом, все свои духовные и умственные способности подготавливает к борьбе. Зная это, сле¬дователь прибегает к таким основным приемам: он играет роль чуткого, отзывчивого, доброжелательного человека, старается завоевать расположение, доверие у допраши¬ваемого, тем самым усыпляя его бдительность. Допрос он начинает не с деловых вопросов, а с вопросов на от¬влеченные темы, вплоть до интимности, одновременно ведя наблюдение за допрашиваемым. И вот, когда следователь видит, что допрашиваемый расслабился и потерял бди¬тельность, он неожиданно меняет тему разговора и задает один из основных деловых вопросов. Допрашиваемый, не успев насторожиться и собраться с мыслями, теряется...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу