*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Крым информационная война .

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 208

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Историческая территория Украины 5
2. История Крыма 10
3. Референдум и его освещение западинами СМИ 17
4. Освещение референдума Российскими СМИ 21
5. Кто такие Бандеровцы, УПА, Майдан. 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
Информация, передаваемая через СМИ, не только формирует образ (имидж) отдельного региона, но и преобразовывает этот образ в соответствии со своими интересами. СМИ навязывают аудитории не только темы, но и свои интерпретации событий, таким образом происходит полный контроль над массовым сознанием аудитории, которая получает информацию. Такие технологии по воздействию на массовое сознание с кратковременными и долговременными целями, имеют определение «информационная война».
Свобода слова в действии - в украинском Крыму запретили телевидение, критикующее Кремль.
Как следствие, истерия и страх перед мифическими «бандеровцами» распространяется уже «воздушно-капельным путём», словно эпидемия, захватывая все новые и новые территории. Там всем мерещатся фашисты. Больше всего репортера удивило, что учительница, которой доверено воспитывать детей, на полном серьезе ему, жителю Евросоюза, доказывала, что в ЕС и Западной Украине в обязательном порядке изучают «Майн Кампф» Гитлера.
Люди смотрят только российское ТВ, читают только российские газеты и считают, что все в Западной Украине, в Западной Европе фашисты. В Симферополе мне сказали, что я - орудие фашистской пропаганды. Они видят фашистов, нацистов везде в Киеве, на Западе.
До Харькова истерика «ты не видишь «бандеровца», а он - есть» докатилась несколько позже. Пока в городе проходили мирные европейские митинги, российских коллег события в украинской Первой столице не интересовали, разве что заключение Юлии Тимошенко. Теперь, на каждом «мирном митинге патриотичных харьковчан» до десятка камер из российского государства.
Объект исследования: Крым как яблоко раздора.
Предмет исследования: информационная война в Крыму.
Цель курсовой работы: проанализировать положительные и отрицательные стороны информационной войны Крыма.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
- изучить историческую территорию Украины;
- рассмотреть историю Крыма;
- проанализировать освещение референдума...
Итак, нами были рассмотрена «горячая» тема, которая у всех в душе и на устах. ….это информационная война в Крыму.
Мы выяснили, что бандеровцы – это участники радикальной фракции Организации Украинских Националистов (ОУН) под руководством С. Бандеры.
С кон. 80-х гг. бандеровцы в украинской диаспоре и на Украине — активные участники общественно-политической жизни, выступившие за выход Украины ССР из состава СССР и создание унитарного государства, ориентированного на США и ФРГ, одни из организаторов массового движения «Рух». В начале 90-х гг. бандеровцы — инициаторы создания в Галиции и на Волыни радикально-националистической военизированной организации Украинской национальной ассамблеи — Украинская национальная самооборона (УНА—УНСО); участвовали в чеченском конфликте 1995—96гг. на стороне боевых отрядов Д. Дудаева, Ш. Басаева и др.
Украи́нская повста́нческая а́рмия (УПА) — вооружённое крыло ОУН.
Действовала с весны 1943 года на территориях, входивших в состав Генерал-губернаторства (Галиция — с конца 1943, Холмщина — с осени 1943), рейхскомиссариата Украина (Волынь — с конца марта 1943), и румынской Транснистирии (Заднестровья) (Северная Буковина — с лета 1944г.).
С восстановлением советской власти на территории Украины, УПА стала действовать и против военнослужащих Красной армии, внутренних и погранвойск НКВД СССР, сотрудников правоохранительных органов и служб безопасности, советских и партийных работников, колхозных активистов, представителей интеллигенции, приехавших «с востока», лиц из числа местного гражданского населения и структур ОУН(б), заподозренных в поддержке или лояльности советской власти.
Формально деятельность штабов и подразделений была прекращена 3 сентября 1949 года, но отдельные мелкие группы действовали до начала 1956 года.
В работе мы также коснулись вопроса исторической территории Украины, которая представлена примерно 8-ю областями центральной Украины.
Западную Украину (включая Закарпатье) никакая украинская власть...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу