*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сочинение-анализ поэмы максимилиана волошина святой серафим

сочинения, литература

Объем работы: 6 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 192

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
Имя преподобного отца Серафима Саровского славится по всей Руси. Серафим Саровский – личность, которая оказала большое влияние на духовное становление своей временной эпохи. И сегодня ежегодно сотни тысяч людей приезжают и приходят поклониться мощам Серафима Саровского в Дивеево.
Жизнь и духовное подвижничество Прохора Мошнина, будущего русского святого, описал в поэме «Святой Серафим» поэт и художник Максимилиан Волошин.
Над поэмой Волошин работал с 1919-го по 1929-й г.: во время гражданской войны и тотального террора ВЧК. Только в конце  века стало доступно все поэтическое творчество поэта, его дневники. И только тогда узнали о религиозности Волошина. Поэт, в юности «примерявший» все мировые религии, под конец жизни вернулся «домой», к Православию. В этот период он пишет стихи «Владимирская Богоматерь», «Сказание об иноке Епифании», «Протопоп Аввакум», «Неопалимая Купина», «Путями Каина» и поэму «Святой Серафим». А в 1918-м г. в газете «Таврический голос» он даже опубликовал статью «Вся власть – Патриарху». Это была его попытка указать единственный, на его взгляд, путь к примирению.
Поэму «Святой Серафим» Волошин начинает с эпиграфа:
«...Когда я говорю о БОГЕ, -
слова, как львы ослепшие,
что ищут источника в пустыне...»
Максимилиан Волошин, как и великий древнегреческий философ, Платон, считает: «Простые вещи не поддаются определению». Действительно, сложную вещь можно как-то представить, называя те элементы, из которых она составлена. А как можно объяснить, что такое цвет красный или вкус кислый тому человеку, который никогда с этим не соприкасался? Способ только один - показать, дать попробовать, потому что познание простых вещей дает только опыт, но никакие слова этого дать не могут. Христианская религия учит о Боге как первичной Простоте. Бог, говорят Отцы, простое Существо. Поэтому Его нельзя выразить словами. Любое слово о Нем, любое определение будет недостаточным. И все те имена и качества Бога, которые можно найти в Библии и у святых Отцов, являются ничем иным, как лишь некими человеческими аналогами свойств Бога. Но они необходимы, поскольку проводят принципиальную грань между Богом, который является Любовью, Благом, Истиной, Красотой, и теми искажениями Его понимания, которыми насыщена история языческих религий, изображающая своих богов со всеми страстями человеческими. Это чрезвычайно важно и потому, что характер жизни человека определяется его...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу