*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дисконтированная стоимость и её применение в хозяйственной практике

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 252

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Дисконтирования стоимость и ее применение в экономике 6
1.1. Понятие дисконтированной стоимости 6
1.2. Применение дисконтированной стоимости в оценке недвижимости 7
1.3. Применение дисконтированной стоимости в оценке бизнеса 13
2. Расчет рыночной стоимости недвижимости на основе доходного подхода 17
2.1. Алгоритм реализации доходного подхода 17
2.2. Реконструкция отчета о доходах 17
2.3. Оценка недвижимости методом прямой капитализации 20
3. Оценка стоимости бизнеса доходным методом 22
3.1. Общая характеристика компании 22
3.2. Оценка стоимости бизнеса доходным методом 23
Заключение 26
Список литературы 28
На конкурентном рынке труда фирмы выравнивают предельную выручку ресурса с предельными издержками на ресурс для того, чтобы максимизировать прибыль. Решение всех фирм формирует рыночный спрос, а рыночная цена уравнивает объемы спроса и предложения. То же самое происходит и в отношении покупки-продажи сырья, материалов и т.п. Однако иначе дело обстоит с капиталом, производственным фактором длительного пользования.
Капитал – это блага, использование которых позволяет увеличивать производство будущих благ. В возникновении дохода на капитал определяющую роль играет фактор времени.
Инвестирование – это процесс пополнения капитальных фондов, или приток нового капитала. Инвестиции осуществляются потому, что новый капитал позволяет фирме увеличивать прибыль.
При осуществлении инвестиций фирма решает вопрос: будет ли увеличение прибыли, приносимое инвестициями, больше стоимости затрат на них?
Однако ожидаемая предельная доходность от использования капитала состоит из ежегодных поступлений в течение длительного времени (срока службы оборудования, времени функционирования предприятия и т.д.). Платить же за приобретенное оборудование при осуществлении инвестиционного проекта приходится сразу. Поэтому при принятии решения о строительстве завода и закупке оборудования для него предприятие должно сравнить величину капитальных вложений, которые ему предстоит осуществить сейчас, с ожидаемым доходом, который ему принесет вложенный капитал в будущем. Иначе говоря, принятие любого инвестиционного решения включает в себя сравнение издержек с ожидаемым доходом, т.е. стоимости единицы капитала в настоящий момент с будущим доходом, приносимым этой единицей вложений. Методом сопоставления величин капитала в различные периоды времени, т.е. сегодняшних затрат и будущих доходов на него является процедура дисконтирования.
Сейчас ни одно инвестиционное решение не может быть принято без применения общеизвестных в мировой практике расчетов чистой дисконтированной стоимости (NPV), индекса...
Таким образом, применение любых, даже самых изощренных, методов не обеспечит полной предсказуемости конечного результата, основной целью является сопоставление предложенных к рассмотрению инвестиционных проектов на основе унифицированного подхода с использованием по возможности объективных и перепроверяемых показателей и составление относительно более эффективного и относительно менее рискованного инвестиционного портфеля.
Для этого целесообразно применять в первую очередь динамические методы, основанные преимущественно на дисконтировании образующихся в ходе реализации проекта денежных потоков.
В реальной ситуации проблема выбора проектов может быть весьма непростой. Не случайно многочисленные исследования и обобщения практики принятия решений в области инвестиционной политики на Западе показали, что подавляющее большинство компаний, во-первых, рассчитывает несколько критериев и, во-вторых, использует полученные количественные оценки не как руководство к действию, а как информацию к размышлению. Поэтому следует подчеркнуть, что методы количественных оценок не должны быть самоцелью, равно как их сложность не может быть гарантом безусловной правильности решений, принятых с их помощью.
Дисконтированная стоимость рассматривается как наиболее теоретически обоснованный метод оценки денежных потоков, а следовательно, инвестиционных проектов, будущей рыночной стоимости, прогнозных вариантов погашения долговых обязательств и т.д. Главным достоинством этого метода признается то, что это единственный из всех известных методов, основанный на прогнозах будущих денежных протоков, приведенных к определенному данному моменту по выбранной ставке.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу