*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Соотношение гражданско-правовой и материальной ответственности военнослужащих

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 66 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 146

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические и правовые аспекты гражданско-правовой и материальной ответственности 5
1.1 Понятие гражданско-правовой ответственности, возникновение, история развития. Понятие и виды оснований гражданско-правовой ответственности, фактические и правовые основания. 5
1.2 Понятие материальной ответственности, возникновение, история развития. Понятие и виды оснований материальной ответственности, фактические и правовые основания. 17
Глава 2. Нормативно-правовое регулирование гражданско-правовой и материальной ответственности военнослужащих
2.1 Материальная и гражданско-правовая ответственность военнослужащих 32
2.2 Нормативно-правовые основы регулирования материальной и гражданско-правовой ответственности военнослужащих 42
2.3 Применение законодательных актов по материальной ответственности военнослужащих в повседневной деятельности воинских частей. Полная материальная ответственность военнослужащих по решению суда. Полная материальная ответственность военнослужащих по приказу 47
Заключение 59
Список использованной литературы 63
В условиях перехода к новым экономическим отношениям во всех сферах государственной и общественной жизни, политической и культурной деятельности, в осуществлении гражданами своих прав и исполнении ими своих обязанностей исключительно важное значение имеет ответственность государственных органов, общественных организаций и объединений, должностных лиц, а также всех граждан России за правильное, добросовестное, неуклонное и эффективное исполнение лежащих на них обязанностей. В не малой степени это касается и трудовых правоотношений. В целях регулирования данного вопроса, законодательством Российской Федерации предусмотрен специальный вид юридической ответственности – материальная и гражданско-правовая ответственность.
Сегодня практически все нормативные акты, относящиеся к институту гражданско-правовой и материальной ответственности, ориентированы на экономическую модель, когда основными работодателями являлись государственные предприятия и организации. И даже частичное изменение трудового законодательства и введение в КЗоТ РФ новых норм трудового права в этой сфере приводит к появлению ряда противоречий и оценочных понятий, которые на практике создают у работодателя и органов по рассмотрению трудовых споров неясности и сомнения. Становится совершенно очевидным, что в условиях сегодняшнего дня назрел вопрос о совершенствовании действующего законодательства о материальной и гражданско-правовой ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю. Причем такое совершенствование должно быть направлено на защиту собственности не только государственных и муниципальных предприятий, но и каждой организации, любого коммерческого и некоммерческого предприятия (компании, фирмы), на балансе которых находятся товарно-материальные ценности и денежные средства.
Отдельные стороны проблемы гражданско-правовой и материальной ответственности сторон трудового договора неоднократно рассматривались в правовой науке.
Целью исследования - изучение гражданско-правовой и...
Гражданско-правовая ответственность заключается в применении предусмотренных гражданским законодательством мер воздействия, имеющих, как правило, имущественный характер, за совершение гражданского правонарушения (деликта).
Гражданско-правовой проступок (деликт) представляет собой противоправное деяние субъекта гражданского права, которое нарушает правопорядок в сфере имущественных и связанных с ними неимущественных отношений, установленный гражданским законодательством. В гражданском праве принято выделять два вида деликтов: договорные и недоговорные. К первым относятся проступки, связанные с нарушением договорных обязательств: их неисполнением или ненадлежащим исполнением. Ко вторым - деликты, связанные с вредом, причиненным личности и имуществу физического лица, либо с вредом, причиненным имуществу юридического лица. Соответственно этому делению правонарушений в юридической литературе выделяют и два вида гражданско-правовой ответственности: договорную и недоговорную.
Вопрос о применении различных мер гражданско-правовой ответственности может решаться в соответствии с подведомственностью дел судом общей юрисдикции, арбитражным судом, третейским судом, а в некоторых случаях и административными органами.
Военнослужащие за совершение гражданско-правовых проступков привлекаются к ответственности на общих основаниях. К ним могут быть применены в установленном гражданским законодательством порядке любые меры гражданско-правовой ответственности.
Материальная ответственность военнослужащих - это предусмотренные законодательством о материальной ответственности меры имущественного характера, применяемые к военнослужащим, причинившим реальный материальный ущерб воинской части.
Основания и порядок привлечения к материальной ответственности военнослужащих предусмотрены в специальном нормативном правовом акте - Федеральном законе «О материальной ответственности военнослужащих» от 12 июля 1999 г. № 161-ФЗ. Нормы военного законодательства, регулирующие данный вид...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу